Наши
сообщества

Сенат США признал бездоказательность обвинений против России

Просмотров

Американский сенатор Марк Уорнер заявил, что в комитете по разведке сената США не располагают доказательствами "вмешательства" России в выборы США.

Уорнер в эфире телеканала CNN пояснил, что «есть очень много дыма, но в данном случае мы не видим огня». Отвечая на вопрос, существуют ли какие-то свидетельства сговора между президентом США Дональдом Трампом и российским правительством он подчеркнул, что "кажется странным тот факт, что интернет-тролли на российские деньги смогли создать ботов и распространить фейковые новости и отдельные истории целенаправленно в определённых штатах". 

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн предоставит сенатскому комитету по разведке ряд документов по «вмешательству» России в выборы 2016 года. Хотя до этого председатель комитета конгресса США по делам разведки Девин Нуньес был вынужден признать, что у спецслужб США нет "никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года".

Нуньес пояснил ВВС, что "основываясь на всей известной мне информации на нынешнее утро, я могу прийти только к одному выводу - сговора не было". При этом, сообщает The Hill, Нуньес дал сенсационный ответ на вопрос "есть ли в ФБР люди, которые сливают информацию для того, чтобы подорвать авторитет президента США". По словам главы комитета по разведке, "довольно очевидно, что это и происходит".

"Американские спецслужбы считают, что российские хакеры взламывали электронную почту избирательного штаба демократов в ходе предвыборной кампании с целью дискредитировать Хиллари Клинтон. Трамп неоднократно называл обвинения в контактах с российской разведкой "фейковыми новостями",- добавляет BBC.

Со своей стороны, в Кремле неоднократно отвергали заявления западных политиков и СМИ о том, что Россия якобы "пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа". К слову, во время пленарной сессии ПМЭФ-2017, Путин ответил на вопрос журналистки Мегин Келли, заявившей о том, что у спеслужб США есть доказательствах вторжения РФ в выборы.

По его словам, он "читал эти отчёты. Даже в этих отчётах нет ничего конкретного, там только предположения и выводы на основе предположений. Всё! Знаете, если что-то конкретно, тогда будет предмет обсуждения. Как в одной организации, в которой я раньше работал, говорили: адреса, явки, фамилии. Давайте, где это всё?". Но с этим у американской стороны сербезные проблемы....

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...