Наши
сообщества

Украине отменят безвиз из-за орды рванувших в ЕС "зробитчан"

Просмотров

Официальный Брюссель заявил, что может приостановить безвизовый режим с Украиной, если ее граждане продолжат нарушать миграционные нормы - например, выезжать в ЕС и устраиваться на работу.

В частности, фонд Сороса провел исследование - оно показывает, что "украинцы хорошо знают правила, необходимые для соблюдения в безвизовых поездках". Однако, в том же исследовании Украину призывают "эффективнее бороться с экономическим кризисом, чтобы люди не уезжали на Запад в поисках работы".

"Фонд финансовой поддержки аналитических центров и международный фонд "Возрождение", входящие в Open Society Foundations миллиардера Джорджа Сороса, а также "Европа без барьеров" подготовили документ о неконтролируемой миграции из Украины в ЕС и о причинах отказов во въезде. По данным Евростата, количество украинцев, находящихся в ЕС нелегально в 2016 году, составило 27 тыс. человек. Наибольшая их часть осела в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Германии",- сообщает Pravda.ru.

Издание также напоминает, что "по данным опроса компании Research&Branding Group, треть жителей Украины готовы сменить гражданство".

"Да, ценой долгих переговоров Киеву удалось добиться возможности въезжать в страны Евросоюза без виз, но не более того: права на работу "за большие деньги", о чем грезилось украинцам, они так и не получили. Европе и так хватает уже имеющихся "собственных" гастарбайтеров и мигрантов. Так что, "кружевные трусики" так и остались у некоторых исключительно в мечтах",- рассказывает Pravda.ru.

Издание также цитирует комиссара ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса - написавшего на официальной странице представительства Евросоюза на Украине в Facebook "Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС", хотя очень многие украинцы продолжают путать безвизовый режим и трудовую миграцию.

Да, Украина может получить [точный перевод - вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена",- признал он, добавив, что по его мнению "это станет компенсацией гражданам Украины за демонтаж коррумпированной власти [Януковича] и снятие конкуренции на европейском промышленном рынке".

Естественно, открытие границы для украинцев обязательно приведет к тому, что некоторые [хитроумные] граждане будут стараться въехать в Европу, заработать побольше чем дома, осесть. Но для этого уже нужна виза, а наши службы стран ЕС готовы ловить таких хитрых, как и криминал, который будет делать на этом деньги",- предупредил он.

«Участились случаи отказа в регистрации при посадке в самолет в аэропорту Борисполь (снятие с борта) представителями авиакомпаний. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня», - рассказывает украинский фотограф Виктор Марущенко - добавляя - часто пассажиров снимают с рейсов из-за отстутствия обратных билетов и  несоответствия страны, выдавшей визу, и страны, в которую человек направляется.

"На коего ляха мне такой безвиз? Отдохнуть в Польше или Чехии? А на какие шиши? Когда стоял Майдан, мы верили - Янук[ович] нас поманил евринтеграцией, вхождением в ЕС как полноценная страна - с социалкой, пенсиями, взаимной помощью в технологиях, строительстве. Что у нас, наконец, будут управленцы нормальные, а не ворье. Что мы сможем продавать Европе наши товары, а Европа будет принимать нас поработать и пожить. А теперь выходит, что только [мажоры] могут ездить отдыхать или куркули. Рабочему народу-то что делать? Фермерам? Продавцам?",- возмщается житель Харькова Николай М.

"Я теперь что, должен взять паспорт, билеты туда-обратно, забронировать гостиницу и потом, когда останусь работать - все эти деньги потерять, прятаться от полиции, не иметь возможности возвращаться на выходные к детям? Тогда верните мне хотя бы ту зарплату и те цены, которые были до Майдана. Иначе у меня нет выбора, кроме как становиться [гребанным] нелегалом - потому, что на наши местные зарплаты не прожить, не прокормить семью и уж тем более не отложить",- заключает он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9993