Наши
сообщества

Либералы возмущены активной борьбой с коррупцией

Просмотров

Частые задержания региональных чиновников уже перестали удивлять - признает доцент департамента политической науки НИУ ВШЭ, эксперт КГИ Александр Кынев.

Он напомнил, что недавно были арестованы бывшие главы Марий Эл, Удмуртии, расследуется дело против бывшего челябинского губернатора Михаила Юревича, находятся под арестом Никита Белых, Вячеслав Гайзер и Александр Хорошавин. Расследования против чиновников Приморского, Хабаровского края, Хакасии, Кемеровской области исчисляются десятками.

По мнению Кынева, это своеобразная «компенсация» губернаторам за их чрезмерное институциональное усиление в последние годы. 

Сегодня региональным властям проще контролировать состав депутатского корпуса. По мнению либерального эксперта, Кремлю жизненно необходима система сдержек и противовесов - Кынев называет это "разделением вертикалей".

Он также переживает, что таким образом Кремль перехватил у «новой оппозиции» антикоррупционную риторику.

"В результате система в лице рядовых чиновников начинает понимать, что их в случае чего никто спасать и защищать не будет. Если что-то делать рискованно, лучше вообще ничего не делать",- считает он, пугая "любое дело против чиновников все равно отражается на имидже власти в целом".

То есть, либералы постоянно акцентировали внимание на том, что "вся страна ворует, в этом суть режима". Но борьба с коррупцией, как выяснилось, тоже плохо, так как у либералов "забирают повестку против воров". Хм...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705