Наши
сообщества

Ходорковский решился на оскорбление "Бессмертного полка"

Просмотров

Многие уже заметили, что «креативы» Михаила Борисовича Ходрковского и его «Открытой России» часто бывают весьма сомнительными как с точки зрения морали, так и с точки зрения вкуса. И здравого смысла заодно. Однако на этот раз они, кажется, превзошли сами себя. Сочиненная некоторое время назад акция #Надоел обрела изумительное продолжение: 12 июня, в День России, когда высказывать свою политическую позицию решили все подряд, «Открытая Россия» тоже собралась высказаться на тему «продажной власти», коррупции и прочая.

И все бы хорошо, вот только назвать эту замечательную акцию решили «Бессменный полк». Причем сама «Открытая Россия» характеризует ее, как «марш позора, в ходе которого жители нашей страны смогут увидеть на плакатах лица тех, кто уже полтора десятилетия богатеет, обманывая и обкрадывая россиян. На марше будут представлены награды, которые солдаты „полка Путина" получили за разрушение экономики страны».

Впрочем, на названии креативщики Ходорковского не остановились, хотя одного его было бы достаточно, чтобы все участники ежегодного «Бессмертного полка», а также еще живые ветераны, смертельно оскорбились. В рамках предстоящей сомнительной клоунады, по словам все тех же организаторов, «участники марша продемонстрируют и ордена за заслуги перед другими странами, например, за гуманитарную помощь Монако, Франции, Италии, Финляндии». Чтобы добить, «Открытая Россия» резюмирует: «Пусть каждый узнает своих настоящих врагов в лицо, чтобы иметь возможность освободить нашу страну от их оккупации».

Надо думать, «воины-освободители», кормящиеся с руки Михаила Борисовича, посчитали себя ужасно творческими и изобретательными, а свою акцию - очень прикольной, оригинальной и привлекающей внимание. По меньшей мере, пишут они про нее с нескрываемой гордостью. Вот только, как справедливо замечено, во-первых, креативности и творчества в акции - примерно нисколько.

«По поводу "Бессменного полка" Открытки можем сказать лишь одно - странно, что при живой Бароновой и дерзкой Немировской у Ходорковского не хватает креатива, один плагиат. Заклеить рот лентой - плагиат антикалендаря МГУ, клеить ленты "надоело" на горы мусора, ментовки, госучреждения - плагиат Навального с "Собянчиком" на выборах-2-13, теперь вот "Бессмертный полк" пограбили», - справедливо отмечает телеграм-канал Караульный.

Но тотальное отсутствие фантазии - это еще полбеды. По сравнению с тотальным отсутствием чувства такта и уважения к окружающим. И реакция на грядущее мероприятие оказалась вовсе не такой, как ожидали дарования из «Открытой России». Отчего-то вместе с ними прикалываться и гыгыкать на тему важных и значимых для очень многих вещей все начали стремительно отказываться.

«Смотрю видос Открытки. Слушайте, называть чиновников "бессменный полк" - это плохая идея. Понятно, что это АЛЛЮЗИЯ на "Бессмертный полк", и вы не глумитесь, но ощущение неприятное. Это говорит вам Аня, у которой все ещё жив 92-летний дедушка-ветеран. И мои родители без всякой разнарядки ходили на этот самый полк с его портретом(((», - пишут пользователи Телеграма. Потому что, разумеется, акция выглядит обидно и оскорбительно.

Об этом, собственно, тоже пишут в телеграме. "Только мне кажется, что на акцию "Бессменный полк" будут смотреть как на насмешку над акцией "Бессмертный полк" (которая приобрела репутацию святой)?",- спрашивают авторы.

Некоторые, впрочем, сохранили хладность рассудка и анализируют, но выводы из анализа тоже отнюдь не утешительные: «Не все люди связывают «Бессмертный полк» на 9 мая с правительством. Для большого количества людей это способ почтить память близких, которые участвовали во Второй мировой войне. Это может помешать им привлечь новых сторонников и отвернуть от них возможных избирателей».

Сказано очень мягко, по сути это звучит куда доходчивей: либералы в очередной раз положили болт на мнение и чувства граждан страны, ради счастья которых они, якобы, тут стараются и ведут свою деятельность. Граждане на это уже отреагировали и еще отреагируют весьма и весьма недружелюбно. Если и не начнут бить лицо участникам этого самого марша - там все-таки полиция, и она свою работу знает - то неприязни к оппозиции это действо прибавит знатно.

Впрочем, популярность у господ либералов-западников, а у Михаила Борисовича так и особенно, после всех его олиграхических выкрутасов, и без того минусовая. Ровно по тем же причинам: слишком уж откровенно они показывают, что им плевать на тот самый народ, которому они несут демократию. И слишком уж хорошо видно, что стараются они не для оно народа, а для себя. Но они уже сотню раз на эти грабли наступили, а все равно продолжают наступать, с неизменно громким треском.

Причина такой необучаемости очень проста: у них правда есть идеология, устойчивые жизненные взгляды и принципы, которым они привержены чуть ли не фанатически. Вот только они совсем не такие, как декларируются. Во-первых, господа хотят власти, денег и славы, и не гнушаются для достижения их даже сомнительными методами. Во-вторых, народ почитают за «тупое быдло», которое они, придя, научат уму-разуму. И как бы они ни старались, что бы ни изображали - все равно эти подспудные принципы и ориентиры вылезают во всей их деятельности.

Собственно, чем плох «Бессменный полк», понять очень просто, если вообще понимать хоть что-то. Идеально это сформулировали все в том же телеграме: «Зря они, конечно, вообще лезут в 9 мая.  Давно уже понятно и заучено на уровне рефлекса, что из всех наших скреп эта самая скрепная, наискрепчайшая. Не надо с ней заигрывать, не надо ее обыгрывать, не надо лезть к ней со всяким постмодерном, не надо трогать ее вообще никак».

Понять это может любой, кто хоть немного разбирается в российской жизни и российских жителях. Господа оппозиционеры - не разбираются вовсе. Но почему-то уверены, что смогут прийти к власти и этим народом и этой страной управлять.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3723

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3178
.