Наши
сообщества

Солдаты НАТО пострадали под собственными танками

Просмотров

Военнослужащие Великобритании пострадали при инциденте с танком на военном полигоне в Уэльсе. Министерство обороны страны уже признало этот факт и ведет расследование.

По данным BBC, речь идет о ситуации на военном полигоне Каслмартин в Пембрукшире. Напомним, 9 апреля стало известно, что во время военных учений в Латвии пострадали трое американских военнослужащих. А учения "Весенний гром" в Эстонии и вовсе стали рекордными по количеству покалеченных и травмировавшихся военнослужащих НАТО.

Как сообщили в штаб-квартире НАТО, уже сейчас "в результате различных несчастных случаев выбыло  семь бойцов", причем "по каждому случаю проводится отдельное расследование". В Брюсселе уже отметили, что это "ненормальная практика", такое количество ЧП не является приемлемым

По данным The Wall Street Journal, при переброски в ЕС бронетехники НАТО для "сдерживания российской угрозы", бронемашины врезались в мосты, построенные ниже, чем принято на Западе. "Еще пять БТР и танков застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли",- добавляет СМИ.

А по словам главкома сил армии США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, когда этот военный транспорт пришел таки в ЕС, то был "оснащен" полностью разряженными аккумуляторами.

Инциденты подобного рода фиксировались и на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков. В итоге европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии, сообщало министерство обороны Литвы.

В свое время DailyMail публиковало съемку морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию. И у всех еще жива в памяти история, когда рижские таксисты банально побили пьяных натовских солдат, возвращавшихся с ночной гулянки. Те просто отказались платить водителю. С известными теперь всему миру последствиями.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164