Наши
сообщества

Россияне честно оценили прямую линию Путина

Просмотров

Большинство россиян (90%) остались удовлетворены ответами президента России Владимира Путина на вопросы, прозвучавшие в эфире "Прямой линии с президентом".

Об этом заявили социологи ВЦИОМ. По их словам, в этом году прямая линия вызвала рекордный за 10 лет интерес россиян: в целом с ее содержанием знакомы 66% граждан, в том числе 11% посмотрели трансляцию в прямом эфире от начала до конца. При этом вырос показатель респондентов, довольных содержательностью ответов.

Ответы Путина в целом приняли хорошо 88% опрошенных (рост с 76% в 2016 году). Более трети (39%) сообщили, что была интересна вся беседа (28% в 2016 году). Более 36% респондентов нашли для себя интересные темы. Недовольными ответами остались 11%.

Россияне не подвергают сомнению искренность ответов президента (92%). Порядка 76% отметили, что президент понимает реальную ситуацию в стране, а 82% уверены, что задачи, поставленные Путиным в ходе прямой линии, будут выполнены в срок.

Наиболее запомнившимся вопросом стала жалоба девушки из Апатит  с онкологическим заболеванием на ненадлежащее оказание медпомощи. Россияне также отметили вопросы о выплатах после бедствия в Ставропольском крае (16%), вопросы по здравоохранению (11%), ветхому жилью (11%).

Как прокомментировал итоги "Прямой линии" сам президента, он не выяснил ничего революционного. Напомним, президент России Владимир Путин уже обсудил с Совбезом основные темы, поднимавшиеся в ходе прямой линии.

Социологи российского фонда "Общественное мнение" заявили, что большая часть граждан страны (59 процентов) признают себя патриотом. Также социологи ВЦИОМ пришли к выводу, что оценка россиянами экономического положения страны достигла максимума с 2008 года.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1141

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

190