Наши
сообщества

Как изменится закон о митингах после 12 июня

Просмотров

Совет по правам человека при президенте РФ по итогам совместного заседания с представителями Росгвардии и МВД договорился создать рабочую группу для обсуждения изменений законодательства в сфере массовых мероприятий и правоприменительной практики.

Вчера СПЧ провел расширенное заседание постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности с участием представителей МВД России, Росгвардии и Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

По словам руководителя комиссии Николая Сванидзе, "мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять".

Он отметил, что группа займется разработкой предложений по внесению изменений в законодательство о массовых мероприятиях и изучением правоприменительной практики. Сванидже подчеркнул, что заседание продолжалось более четырех часов, обсуждались и другие темы, связанные с митингами. В частности, представитель МВД заявил, что заинтересован в том, чтобы подобные мероприятия в будущем были согласованными, добавил член СПЧ.

Напомним, что 26 марта и 12 июня по стране прокатилась волна митингов, организованных оппозиционером Алексеем Навальным. Часть этих митингов не была согласована и проходила с грубым нарушением законодательства. Сам Алексей Навальный арестован на 30 суток за призыв к своим сторонникам выйти на Тверскую, где проходили массовые мероприятия, организованные мэрией Москвы.

Участник совещания, глава медиагруппы Pravda.ru Вадим Горшенин пояснил, что "сорока шести сотрудникам полиции и Росгвардии предоставлена государственная защита после многочисленных угроз им самим и их семьям после акций 26 марта и 12 июня. Но правильней было бы находить источники этих угроз и поступать с ними в соответствии с законом с широким освещением таких процессов в прессе".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22428

Россияне определили будущего преемника Путина

5212
.