Наши
сообщества

"Будет жарко": ФОРГО спрогнозировал муниципальные выборы

Просмотров

Муниципальные выборы в Москве могут стать самыми конкурентными местными выборами за последние пять лет,  считают в Фонде развития гражданского общества.

По данным экспертов ФоРГО, коннкурс составит в среднем пять человек на одно депутатское место, вместе с тем велика вероятность победы "Единой России" - около 80% кандидатов от партии обладают высокими шансами на избрание.

10 сентября 2017 года в Москве пройдут муниципальные выборы, которые состоятся в 124 муниципальных округах из 125 (кроме Щукино, где они были в 2016 году) и городском округе Троицк, напомнили в фонде.

В ходе выборов кандидаты в муниципальные депутаты оспорят 1502 мандата. Из них на 124 муниципальных округа Москвы приходится 1482 мандата, на Троицк - 20 мандатов.

В этот раз к муниципальным выборам допущено большое количество кандидатов, число отказов в регистрации выдвиженцев минимально. Борьба развернется за 1502 депутатских мандата. Аналитики отмечают, что процедура регистрации прошгла максимально открыто и позволила всем партиям и политическим движениям, включая и те, что представляют несистемную оппозицию, широко охватить электоральное поле Москвы на муниципальном уровне.

Стоит добавить, что от «Единой России» примут участие в выборах 1477 кандидатов. Количество кандидатов от КПРФ составляет 1333 человека. Число канлидатов в депутаты, представляющих на выборах ЛДПР - 964. От партии «Яблоко» примут участие в выборах 705 кандидатов, от «Справедливой России» - 530, от «Родины» - 235 и от ПАРНАСа - 51.

При этом в выборах примет участие объединение несистемной оппозиции во главе с Дмитрием Гудковым. Она поддерживает 1018 кандидатов, часть из которых выдвигается от «Яблока» и других оппозиционных партий, а часть идет самовыдвиженцами. В эту группу входит и лидер оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин, баллотирующийся в Красносельском округе.

Конкурентность кампании будет обеспечиваться большим конкурсом среди кандидатов. Придает интриги событию и тот факт, что получившие представительство партии получат и лучшие возможности для подготовки к выборам мэра Москвы 2018 года и выдвижения на них своих кандидатов.

В ФоРГО и о проблеме явки на выборы. Согласно текущим прогнозам, уровень явки в столице составит порядка 10-15%.

"Если активность избирателей будет выше, чем прогнозируется, то она окажет серьезное влияние на результаты голосования и отразится на количестве мандатов, которые смогут получить партии, участвующие в избирательной гонке", - уточняют эксперты.

Любопытны и итоговые результат оппозиции, пояснили эксперты. "Ее представители выдвинуты кандидатами в муниципальные депутаты как от системных (КПРФ, "Яблоко"), так и условнолиберальных оппозиционных сил (Дмитрий Гудков, сторонники Михаила Ходорковского), а также будут участвовать в выборах как самовыдвиженцы", - напомнили в ФоРГО.

Сегодня вызывает вопрос и способность оппозиции набрать достаточное число мандатов для преодоления муниципального фильтра при выдвижении кандидатов на выборах мэра Москвы. Кандидат на этот пост должен будет собрать подписи в свою поддержку у 110 депутатов, представляющих 110 муниципальных округов столицы, отмечено в докладе. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.