Наши
сообщества

Развод Гудкова и Митрохина: "Слабак" против "старикана"

Просмотров

В связи с горячей выборной порой, в оппозиции опять назревают склоки и конфликты, связанные с дележом шкуры неубитого медведя. То бишь, с тем, кто имеет больше прав на место во власти, если выиграет выборы.

Притом, что победа нашей оппозиции хоть на каких-нибудь выборах является вещью совершенно фантастической. Однако воюют. На сей раз - два кандидата от «Яблока», оба фигуры заметные: Сергей Митрохин и Дмитрий Гудков. А речь идет о выборах московского мэра, на которых оба желают баллотироваться.

Казалось бы, представителям одной партии, имея мало шансов и общие взгляды, следовало бы выступить единым фронтом против критикуемой власти. Но наша оппозиция не такова. Как сообщает оппозиционный же телеканал «Дождь», у Митрохина к Гудкову - большие претензии. И рассматривает он сопартийца не просто как оппознента, но чуть ли не как идеологического врага. Конфликт возник вокруг дебатов, на которые Митрохин позвал Гудкова. А то взял да и отказался на них приходить.

После этого Митрохин категорически заявил, что такой кандидат, как Гудков, «Яблоку» не нужен: «Испугавшись пойти со мной на дебаты, @gudkovd окончательно зачеркнул свои шансы выдвинуться в мэры от ЯБЛОКА. Нам не нужны слабаки». Дискуссию Митрохин предложил провести на «Эхе Москвы».

Гудков принимать приглашение отказался. На своей странице в фейсбуке он написал, что у него нет вопросов «к политическому союзнику». «Единственный, с кем сейчас имеет смысл дебатировать в столице, - это Сергей Собянин», - отметил Гудков. Также он напомнил, за последние полгода проводил дебаты с Митрохиным дважды, и в обоих случаях выигрывал.

То бишь, Гудков своего коллегу держит за слабака и ничтожество совершенно взаимно. А по сути же оба обменялись репликами в стиле «сам дурак», показав ну просто прямо-таки занебесные высоты уровня политической дискуссии. Кроме того, Гудков сообщил, что не видит не только тем для дебатов со своим «политическим союзником» Митрохиным, но и смысла в новом разговоре, так как он в любом случае не повлияет на выдвижение кандидата в мэры от партии. Решение об этом может принять лишь региональная конференция, которая, по словам Гудкова, состоится текущей осенью.

Собственно, для Митрохина главная проблема с конференцией заключается в том, что на ней может потерять пост лидера московского отделения, так как в партию должны вступить избиравшиеся при поддержке Гудкова муниципальные депутаты, которые от «Яблока» в большинстве своем были выдвинуты лишь формально. Именно на их поддержку рассчитывает активно сотрудничающий с Гудковым третий скандальный оппозиционер, Максим Кац, который еще год назад заявил о своем намерении возглавить московское «Яблоко» вместо Митрохина, сместив его с этого поста.

Дело, таким образом, даже не в выборах, а в том, что Гудков и Кац, заручившись поддержкой группы своих хомяков, желают совершить рейдерский захват московского отделения «Яблока» на грядущей региональной конференции. В свою очередь Митрохин, который прекрасно ощущает, что в кресле своем засиделся и кресло это под ним шатается и безо всякого Гудкова, поскольку его политический капитал порядком подрастерялся, пытается «жестко мочить» оппонента. А вовсе не укреплять собственные позиции.

В частности, помимо громких заявлений о дебатах, после прошедших в это воскресенье выборов Митрохин уже называл Гудкова и Каца «уродами» и заявлял, что Гудков ему «не соратник». А ведь еще совсем недавно, как это, опять же, принято у оппозиции, все заявляли о своем горячем делании сотрудничать, выступать единым фронтом и договариваться.

Так, недавно на пресс-конференции Гудков заявил, что они с Митрозиным будут одной командой: "Уверен, что с Сергеем Митрохиным мы найдем понимание и, возможно, пойдем единой командой", - сказал он. Заодно поделился планами о том, что одним из вариантов может стать его выдвижение в мэры, а Митрохина - в вице-мэры столицы. Но, очевидно, перспектива быть «мальчиком на побегушках» у молодого и наглого Гудкова одну из самых заметных фигур в «Яблоке» не устроила - и началось.

Особенно началось, разумеется, после планов Каца о смещении Митрохина с партийных должностей. И это притом, что они с Гудковым с «Яблоком» скооперировались именно для выборов, заявив о том, что на президентских поддержат Явлинского и пообещав взаимовыгодное сотрудничество. Сотрудничество, однако, вылилось в желание отгрести побольше власти и отодвинуть с кресел в партии партийцев.

Митрохин, впрочем, в ответ на это безобразие повел себя ничуть не лучше, не придумав другого способа борьбы, чем совершенно пошлый и грязный скандал на всю улицу. А ведь все на той же пресс-конференции Гудков решительно заявил: "Никаких легитимных выборов мэра без нашего участия быть не может, мы вторая сила и с нами надо считаться". На это ему хочется ответить: вы сначала между собой разберитесь, а уж потом требуйте с вами считаться.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.