Наши
сообщества

США предупредили Россию о войне за выборы

Американский постпред при ООН Никки Хейли выступила вчера с заявлением о том, что Россия своим "вмешательством" в американские выборы начала "военные действия" в отношении США,

По этому поводу председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил, что "судя по усиливающейся демагогии на тему "российского вмешательства", уже начата "артподготовка" к выборам президента России, где масштабы давления со стороны США, похоже, будут беспрецедентными"

Косачев в своем Facebook отметил, что, согласно американским данным, в период с 1946 по 2000 год США 81 раз вмешивались в избирательный процесс других стран. По его словам, "США признают честными и демократическими только те выборы, на которых побеждают прозападные кандидаты. Все остальные электоральные процедуры и результаты практически всегда предаются анафеме".

Со своей стороны, власти России опасаются, что США могут вмешаться в выборы президента РФ в 2018 году,задействова для этого подконтрольные НКО, СМИ и блогосферу. Все эти инструменты будут работать на дискредитацию процедуры и результата голосования.

В этой связи председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин добавил, что "нам нужно шире смотреть на работу Соединённых Штатов, западных стран с нашим информационным пространством. Речь идёт не только об иностранных средствах массовой информации".

На прошедшем в апреле заседании по оценке возможностей США оказать влияние на президентские выборы в РФ было озвучено мнение, что с госорганами США и фондом Джорджа Сороса тем или иным образом взаимодействуют около 30% российских медиа-структур.

Для них связующим звеном и координатором является правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания, или BBG (Broadcasting Board of Governors).

Печально и широко известный фонд Джорджа Сороса до сих пор занимается финансированием «независимых» СМИ и НКО, способствующих формированию гражданского общества. Финансирование из этого источника получают "Радио Свобода" и "Голос Америки".

При этом наряду с BBG работают открытые в 2016 году "Центр по обмену новостями на русском языке" (штаб-квартира в Чехии, финансирование осуществляет МИД Нидерландов) и "Рижский центр стратегических коммуникаций" (структура НАТО).

Такм образом, именно России естьч его опасаться в 2018 году. Хотя президент США Дональд Трамп ранее выступал с заявлениями,  что военные страны больше не будут использоваться, чтобы строить за рубежом демократии американского типа.

По словам Трампа, "мы более не будем использовать американскую военную силу, чтобы конструировать демократии на отдаленных территориях или пытаться перестроить другие страны на свой лад. Эти дни остались позади. Вместо этого мы будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы защищать общие интересы".

Тогда же прозвучало, что Вашингтон больше не намерен  вести себя, как прежняя администрация Обамы и свергать неугодные режимы в разных странах мира. Выборы 2018 года в России покажут истинную цену этих слов.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

11831 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2707 2
.

Система Orphus