Наши
сообщества

В Россию привезли спасенных Шахерезад или будущих террористок?

Пару дней назад в Москву вернулись семьи боевиков ИГ*, захваченных Сирийскими демократическими силами в Ракке.

Как сообщили власти, сейчас правоохранительные органы занимаются документами прибывших и информацией относительно их причастности к совершению терактов. После этого будут приняты се меры, чтобы не допустить возвращения в страну экстремистов.

В свою очередь, Абд Салам Али добавил, что "это те люди, которые не принимали участия в боевых действиях и не замешаны в совершении кровавых преступлений. Более того, важно подчеркнуть, что речь идет не о принудительной выдаче: это было добровольное решение самих женщин и детей". 

По поводу целесообразности такого решения тут же разгорелась дискуссия в сети. "О том что ваххабитки были наложницами, и помогали и вдохновляли своих мужей на казни и массовые расстрелы- всем пофигу. Какой карантин? Какие допросы и тюрьма? В теплом самолете везут "черных вдов"  обратно домой в Грозный и Дагестан. Позор, и плевок в лицо всем фейсам и ввшникам - кто лежал там в Дагестане, плевок всем тем кто положил и кладет жизнь на плаху ради спокойствия. По возвращению никто даже не пытается их контролировать и проверять- так что создание в будущем агентурной сети только вопрос времени",- уже написали по этому поводу в телеграм-канале 338.

А авторы канала ТВ-Джихад напомнили, что "когда-то эти дамы по своей собственной воле уехали на территорию Халифата рожать львят для воинства Джихада. Возвращение жен муджахидов на Родину - это завоз террористов в страну. А самое главное - это то, что их освободят от уголовной ответственности.Как показывает наш опыт, жены боевиков еще более упоротые, чем сами муджахиды - знаем много случаев, когда именно жена какого-нибудь кавказского кайфарика каждый вечер пилила его на тему того, что он муртад, раз не ведет джихад. В итоге вся семья уезжала воевать под черным знаменем. И нет оснований думать, что привезенные в Россию гурии оставили Джихад - нет, в метро они не взорвутся, но детей своих обучат джихаду, дабы лет через 15-20 из них получились отличные воины Халифата".

Возвращение членов семей воинов Аллаха - вопрос, конечно, крайне дискуссионный. Естественно, за ними нужен будет повышенный контроль со стороны правоохранительных органов. Чтобы не сожалеть об избытке толератности потом. 

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus