Наши
сообщества

Мальцев: США могут помочь с революцией на Новый год

Просмотров

Российский оппозиционер Вячеслав Мальцев призывает своих сторонников «"не ждать, а готовиться" к двум новым акциям. В планах Мальцева - проведение "Марша миллионов" 15 декабря и Интернет-флешмоба "Новый 2018 год без Путина".

По словам самого Мальцева, которые прозвучали в эфире программы "Плохие новости", на YouTube-канале "Артподготовка"*, его сторонникам необходимо писать в соцсетях хэштег: "Новый 2018 год без Путина".

Разумеется, вещание ведется из Западной Европы. Мальцев в  эфире от 21 ноября заявил, что "17 дней нашей революции" начали процессы изменения власти и политического строя в России.

В прошлом саратовский оппозиционер также пояснил, что в свое время "был лозунг "Новый год без Аяцкова" и свалили мы его к марту, ...так что надеемся и здесь будет эффект". По его словам, в России даже по официальным данным  33 млн пользователей интернетом, так что эффект от такого флэшмоба должен быть огромным.

Мальцев при этом  зачитал письма сторонников, и на вопрос "Как вы относитесь к созданию штаба оппозиции на террритории США?" пояснил, что "штабы оппозиции должны быть «не только на территории США, но и на территории все нормальных стран, которые существуют в мире".

При этом он отметил, что  если бы существовал "кооординационный центр в США со своими ресурсами, это позволило бы решить например такие вопросы, как по беспределу российского офисаYouTube, налаживания связи с западными политиками и прессой, помощь предоставления политического убежища активистов из России и т.д."

Он снова призвал готовиться к Маршу милллионов 15 декабря, хотя ни одна из оппозиционных партий к этой акции отношения не имеет. Организаторами ее станут некие "самоорганизованные люди, недовольные этой властью". Теоретически акция пройдет  в строгом соответствии с Конституцией, где гарантировано право граждан собираться мирно и без оружия.

Отметим, что пост заканчивается словами: "15. 12. 17 мы выйдем на протестную акцию, и она будет бессрочная без всяких Навальных!"  Активисты требуют безусловного доступа на выборы для оппозиции, прекращения войны, отмены цензуры, освобождения политзаключенных и борьбы с коррупцией.

Стоит добавить, что стороннику Мальцева в Волгоградской области Анатолию Болтыхову уже назначили принудительное обследование в волгоградской психиатрической больнице. Напомним, что Болтыхов, поддерживающий взгляды Мальцева, являлся активным участником «Русских маршей», а также протестных акций.

Мальцев прокомментировал арест соратника в том духе, что власть по настоящему испугалась его революции 5 ноября. Тем временем девушку оппозиционера Сергея Окунева - Юлию Бизяеву, доставили допросили в ФСБ по Саратовской области, при этом она не является свидетелем или подозреваемой по какому-либо делу. Сам Окунев исчез и местонахождление его установить не могут.

В самой Москве по делу о терроризме заключены под стражу шесть человек. Ранее Мещанский суд Москвы арестовал активистов движения Андрея Толкачева, Андрея Кептю и Юрия Корного. Практически все задержанные подозреваются по части 2 статьи 205 УК РФ "Теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Так что о безопасности участия в акциях Мальцева разговор уже давно не идет.

По данным рукодства ФСБ, оставшиеся в России активисты "Артподготовки"* в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки. И это, конечно, очень странно, так как деятельность Мальцева в последние годы была очевидной.

"Мальцев подставил своих соратников под серьёзные статьи УК РФ, сроки по которым до 15 лет лишения свободы. Из Франции он конечно не приедет, его заявления всего лишь фарс", - пишут в соцсетях.

Ранее Мальцев выводил в скайп лидера украинских националистов Дмитро Корчинского, вещавшего, что "надо повалить московский режим, но я надеюсь, вы с этим справитесь. Он падет, а мы чем сможем - поможем".

"Мы бы могли справиться с этим совместными усилиями, но понимаете, ситуация такая... Я вот говорю в каждой передаче об этом. Мы надеялись, что Майдан станет плацдармом для русских, которые будут вести войну с Путиным", - пояснил Мальцев.

*Организация запрещена в России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

814

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

727