Наши
сообщества

Экс-глава РФС предупредил о терактах на ЧМ-2018

Просмотров

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков  уверен, что никто не застрахован от террористической угрозы от ИГ * во время чемпионата мира по футболу.

По его словам, "глупо засунуть голову в песок как страус и ничего не замечать. Понятно, что опасность есть. Тем более, ссылаясь на наших руководителей, террористы ИГИЛ сконцентрированы недалеко от границ России. Понятно, что у них есть жажда мести, никуда от этого не деться.

Я просто как нормальный трезвый человек могу сказать: конечно, опасность есть, но об этом знают наши правоохранительные органы. Об этом, по-моему, даже Бортников недавно говорил. Не применительно к чемпионату мира, а в целом об угрозе в России".

Колосков подчеркнул, что в настоящее время у России есть взаимодействие с США по вопросу борьбы с терроризмом. Именно оно помогло раскрыть серьезную ячейку террористов.

"Считаю, это общая забота, не только России, чтобы все-таки никаких терактов здесь не было. Потому что пострадать могут не только российские болельщики, но и те, кто приехал из-за границы, в том числе, туристы тех стран, команды которых будут участвовать в финальном турнире чемпионата мира. Поэтому, мне думается, конечно, меры будут предпринятые самые-самые эффективные", - заключил Колосков.

Напомним, на дняъх директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что на олимпийских объектах готовились теракты с участием смертниц. Бортников, который прилетел в Сочи на совещание руководителей спецслужб иностранных государств, заявил, что теракты предотвратили еще до начала Олимпиады.

По словам главы ФСБ, российским спецслужбам в этом помогли коллеги из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии. Как рассказал Бортников, устроить теракт в Сочи совместными усилиями собирались боевики из России, Турции, Сирии, Германии и Австрии. Именно поэтому на время проведения Олимпиады было запрещено проносить на борт самолета жидкости любого объема, за исключением купленных в закрытой зоне аэропорта.

Он также добавил, что "террористы хотели использовать одно из средств инициирования взрывчатых веществ как раз с применением специальных жидкостей", поэтому все запреты были обоснованны.

В настоящее время российские спецслужбы заинтересованы и дальше развивать партнерские отношения со спецслужбами США и Великобритании, несмотря на политические расхождения.

"Американцы не приехали в силу определенной политической конъюнктуры. Англичане отсутствуют, несмотря на то что при подготовке и обеспечении безопасности Олимпиады их представители были, действовали эффективно, и я благодарен им за это", - заключил Бортников.

*Организация запрещена в России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11489

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7571