403 Forbidden


nginx
Наши
сообщества

Западные СМИ: у России были все права забрать Крым

Американские СМИ иногда вспоминают о том, что Крым стал российским еще в 1783 году, поэтому Россия, действуя на полуострове, имеет все исторические основания для этого.

Как заявил преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн журналу National Interest, русские не раз защищали полуостров в кровопролитных сражениях - против Британии, Франции, Османской империи и нацистской Германии,

По его словам, Великобритания и Франция ввязались в Крымскую войну (1853 -1856 годов) ради достижения той же цели, которую уже несколько десятилетий ставит перед собой НАТО. Этой целью является сдерживание предполагаемой «российской агрессии», хотя уже понятно, что основную угрозу безопасности Европы сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Россия.

Голдстайн пояснил, что Москва контролировала полуостров в течение долгого времени и едва ли откажется от него, поэтому нет смысла питать бесплодных надежд. Понимание этого факта способно процесс «свободного падения» отношений России и США, резюмирует автор.

Напомним, в Госдуме предложили частично отменить договор о сотрудничестве с Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Его результаты до сих пор не дают покоя западным экспертам.

Немецкие социологи провели отдельный опрос местного населения и пришли к выводу, что  крымчане довольны жизнью и отделением от Украины.

Аналитикам пришлось признать, что  наибольшим авторитетом у жителей Крыма пользуются президент Владимир Путин и российская армия. Такие результаты получили специалисты независимого Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Целью опроса было узнать реальное мнение крымчан о референдуме. После получения результатов социологи отметили, что откровенность крымчан, «оказалась в полтора раза выше среднероссийской и в три раза - американской».

Многие заявили, что довольны жизнью и по-прежнему поддерживает отделение от Украины. По данным центра, 80% респондентов видят себя гражданами РФ,  3% назвались украинскими гражданами. Около 13% заявили, что хотят быть только крымчанами .

Две трети респондентов довольны экономическим положением полуострова и доверяют президенту РФ и российским военным. Основными проблемами считаются  рост цен, потеря связей с родственниками, оставшимися в Украине.

При этом 76% заявили, что они получают информацию о политике от нее. Влияние украинских и международных СМИ социологи сочли ничтожным. По данным экспертов ZOiS, население Крыма находится в состоянии трансформации «гражданской идентичности», «наибольшим изменением стало резкое снижение количества самоидентификации этнических украинцев».

В отчете говорится, что 68% опрошенных идентифицируют себя как этнических русских, менее 8% - как этнических украинцев, 12% - как крымских татар. Отметим, что за запрет Меджлиса крымско-татарского народа высказались 80% респондентов.

Чаще всего крымчане в подавляющем большинстве считают себя русскоговорящими. Количество тех, кто называл родным украинский или крымско-татарский языки, сократилось до среднего показателя в 9%.

А вот обсуждаемые российской либеральной оппозицией "проблемы крымчан" - такие как "разрыв связей с Украиной", "нежелание части крымчан жить в России", "продовольственная блокада со стороны Украины" и "трудности выезда за границу" оказались в самом низу "рейтинга" названных жителями полуострова проблем.

Отметим, что  крымчане ранее положительно ответили на вопрос "Довольны ли вы жить в составе России". Результаты в 82% довольных воссоединением с Россией озвучило украинское GFK и даже американские специалисты из Forbes.

Также около трети американцев, голландцев, англичан, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым является частью России. Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведен по заказу Sputnik исследовательской компанией Populus и  Ifop в США, Великобритании и Нидерландах, Франции, Италии и Германии.

Последний опрос ВЦИОМ по этому поводу показал, что "74% жителей республики считают завершенным процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации. По их мнению, этот процесс в целом прошел успешно, даже несмотря на то, что ряд проблем еще ждут своего решения". 

Читайте также

"Дернутся - утопим!" Флот НАТО снова у Крыма

12825 16

Страшно? F-22 прекратили полеты из-за Су-57 или А-50

5596 2
.

Система Orphus