Наши
сообщества

Глава британского генштаба объявил о подготовке к войне

Просмотров

Британские военные пришли к выводу, что для противостояния России Запад должен изучить ее слабые стороны.

Об этом заявил глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер в ходе выступления в Королевском институте вооруженных сил.

По его словам, сегодня Россия является наибольшей угрозой Соединенному Королевству со времен окончания холодной войны. Он отметил, что его коллеги, начальники генеральных штабов США, Франции и Германии, разделяют эту точку зрения.

Картер отметил, что противостоять России можно созданием "действующих институтов в соседних странах, чтобы они обладали достаточной силой". Он также добавил, что необходимо снижение энергетической зависимости от России. При этом он добавил, что Россия "может задействовать "маленьких зеленых человечков", большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление очень гибкое. Их генеральный штаб способен с легкостью изменяться, развиваться и извлекать уроки".

Отметим, что имено  Картер попросил британское правительство увеличить бюджет оборонной сферы из-за невозможности "держаться на уровне противников" и для защиты от них.

На днях стало изместно, что американские военные планируют изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени.

По данным логистического агентства Департамента обороны США, Пентагон собирает такие данные для понимания логистических сетей и цепочек поставок в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

Военные интересуются сведениями об источниках воды и продуктов, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. также американские военные интересуются портами, дорогами, аэропортами, мостами и переправами.

Таким образом, очевидно, что  представители военных ведомств США и Великобритании анализируют способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать.

"Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами", - пояснил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По его словам, "не зря система "Периметр" была создана еще в советские годы, а сегодня активно совершенствуется. Так нужно для сдерживания. Я не утверждаю о том, что американцы готовятся в ядерной войне, но на всякий случай они этот вопрос отрабатывают".

Напомним, в прошлом году Daily Mail писало о том, что Лондон провел совместные с НАТО секретные учения по ядерной войне с Россией. В ходе приближенных к реальности "стрессовых" тренировок выяснилось - власти Британии отказались отвечать на ядерную бомбардировку своей страны, боясь ее полного уничтожения.

"Комитет, в который вошли представители правительства и военного командования Великобритании, проголосовал против нанесения ответного ядерного удара на ранней стадии кризиса",- сообщает издание.

Как заявил тогда  замкомандующего войсками НАТО в ЕС Ричард Ширрев,"политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой - использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло".

Разумеется, им приходится учитывать тот факт, что  Россия обладает более чем 2500 боеголовками - размещенными на крылатых ракетах, шахтных и мобильных МБР, на подводных лодках и стратегической авиации.

Стоит добавить, что согласно данным Bulletin of the Atomic Scientists, перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". Новые доктрины обеспечивают юридическую возможность того, что президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" - это Россия.

Со своей стороны, в 2015 году минобороны России опубликовало видео, на котором показана тренировка по проверке систем управления СЯС - когда по команде Ставки и при использовании "ядерного чемоданчика" был нанесен ядерный удар по агрессору. Также РВСН и ВКС ранее провели тотальные учения, подтвердив возможность нанесения возмездия и блокирования первого удара по России. Именно это и смущает Запад.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

310

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

304