Наши
сообщества

Россияне придумали хлесткие названия новому ядерному оружию

Просмотров

В России стартовал финальный этап голосования по выбору названий для нового супероружия РФ.

Ранее Минобороны РФ на официальном сайте открыло прием предложений с названиями новейшего российского оружия. Наталья Поклонская, депутат ГД РФ предложила назвать боевой лазерный комплекс "Крымом".

Все желающие голосовали по трем пунктам. В названиях сейчас нуждаются  крылатая ракета неограниченной дальности, боевой лазерный комплекс и беспилотный подводный аппарат.

На предыдущих этапах уже определены  три самых популярных имени, сообщили эксперты минобороны.

Сообщается, что окончательный результат станет известен через несколько часов.Таким образом,  за последние девять дней, когда закончился прием названий от пользователей и были составлены Топ-50 наиболее популярных вариантов для каждого оружия, в конкурсе приняли участие 7,6 миллиона человек.

Тройка лидеров названий боевого лазерного комплекса: "Блик", "Василиск" и "Пересвет".  В данном случае основная борьба еще впереди, хотя из топа лидеров исчез "Горыныч".

Больший интерес вызывает беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами. Для него самыми популярными вариантами являются "Аврора", "Посейдон" и "Прибой", которые  набрали 126, 120 и 118 тысяч голосов соответственно. Из топа в данном случае  вылетел "Лещ".

Самая ожесточненная развернулась за название новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, где тройка лидеров выглядит так: "Буревестник" (728 тысяч голосов), "Пальмира" (720) и "Сюрприз" (690).

Напомним, финальное голосование продлится до 20.00 по московскому времени.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3315

В России введут новый налог "на достойную старость"

801