Наши
сообщества

Украина подсчитала убытки от обескрымленности

Просмотров

Старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета Андерс Ослунд в своем докладе заявил, что Украина потеряла около 100 миллиардов долларов из-за конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России.

Согласно его выкладкам, до 2014 года доля Донбасса в украинской экономике составляла около 10 процентов, а Крыма - 3,7 процента. В 2013 году в МВФ оценили ВВП Украины в 179,6 миллиарда долларов.

Соответствено, Ослунд пришел к выводу, что потери украинской экономики за последние четыре года составили 98,4 миллиарда долларов. Причиной такого положения вещей  названа потеря территории, энергоресурсов, предприятий и инфраструктурных объектов.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым высказались за вхождение в состав России.

Со своей стороны, российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Весной 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Недавно американский журналист Лусиан Ким рассказал в эфире NPR о своем путешествии в Крым, в ходе которого он выяснил, что "местное население полностью поддерживает Россию и Владимира Путина".

Его слова идут вразрез с официальными заявлениями украинских и западных политиков. Большинство крымчан поддержали референдум и продолжают поддерживать ее, несмотря на все экономические трудности.

"Большинство крымчан поддержали референдум» и, самое главное, «до сих пор его поддерживают». Ему  за время поездки попался только один человек в Симферополе, который «хочет уехать с полуострова".

"Люди говорят мне, что они думают, что в Украине будет намного хуже. Или они, глядя на войну, которая продолжается в Восточной Украине, говорят, ну, по крайней мере, у нас этого нет", - сообщил Ким в эфире NPR.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858