Наши
сообщества

National Interest признал: русские ВКС "вселяют ужас" в НАТО

Просмотров

Американские военные признают, что многоцелевой российский истребитель Су-27 "вселяет ужас" в летчиков НАТО.

Как пишет National Interest, самыми легендарными советскими самолетами являются Миг-15, Миг-21, Миг-25 и Миг-29. При этом эксперты отмечают, что лучшим летательным аппаратом, созданным российскими конструкторами, является  именно Су-27.

В свое время Су-27 разрабатывался как конкурент американскому истребителю McDonnell Douglas F-15 Eagle. Сегодня истребитель не уступает американским аналогам в скорости и вооружении, так как был несколько раз модифицирован, что позволило ему сохранить универсальность.

По мнению авторов материала, "в руках опытного пилота Су-27 может выполнять множество ошеломительных маневров, многие из которых радуют зрителей авиашоу в России и Европе".

Отметим, что на самолете могут быть размещены до восьми ракет "воздух-воздух" и комплект бомб, что делает его крайне опасным во всех отношениях.

На сегодняшний день Су-27 состоят на вооружении у одиннадцати воздушных сил по всему миру, в частности, 50 боевых машин этого типа имеются у Китая.

С 1977 года истребители Су-27 начали поступать в авиационные части, а с 1985 года началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России и исправно несет свою службы на рубежах страны. Напомним, не так давно российский истребитель Су-27 перехватил бомбардировщик В-52 и сопроводил его.

По данным пресс-службы министерства оборны, это произошло вдоль границы РФ над Балтийским морем. После удаления американского бомбардировщика от государственной границы РФ Су-27 вернулся на аэродром базирования.

В июне 2017 года российскими средствами контроля воздушного пространства около десяти утра была обнаружена воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных средств ПВО Балтийского флота.

"Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение", - говорится в сообщении.

Стоит добавить, что пилоты ВВС НАТО регулярно рассказывают о встречах в небе с российскими самолетами. Что характерно, российские военные самолеты ни разу не нарушили воздушное пространство стран Балтии. Как признался один из западных пилотов, иногда они даже машут россиянам. Так что встречи в небе противоборствующих сторон сейчас не редкость. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...