Как полиция Украины будет наказывать всех гостей Крыма

Сотрудники полиции Херсонской области начали работу по патрулированию границ Крыма.

Как говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины, 65 полицейских будут патрулировать три приграничных района: Генический, Каланчакский и Чаплинский.

Сообщается, что правоохранители возьмут под контроль трассы, соединяющие материк с полуостровом. Таким образом Украина реализовала идею по работе  «патрульной полиции Крыма и Севастополя».

Напомним, о планах создать патрульные подразделения стало известно в январе. А в апреле Нацполиция Украины заявила о начале набора патрульных в отдел патрульной полиции в Крыму и Севастополе.

По данным пресс-службы ведомства, 25 апреля в Киеве прошла презентация этого проекта, ее вел глава Нацполиции Сергей Князев. А 15 мая "патрульная полиция Крыма" начала свою "работу". Официальная церемония, по данным главного управления нацполиции Украины по региону, прошла на одном из постов трассы М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

Напомним, ранее  крымский политолог Владимир Джаралла по этому поводу пояснил, что "мы имеем дело с мистификацией, которая больше носит пропагандистский характер, но это часть плана по нагнетанию давления на Россию. "Так как с деньгами у режима Порошенко туговато, то набранные крымские полицейские будут работать в обычных подразделениях на территории Украины", - отметил эксперт.

По его словам, "это не безобидный спектакль".  Джаралла подчеркнул, что в отношении России осуществляется политика непрерывного и постоянного давления, но, "по счастью, военные методы Западу недоступны, поэтому все сосредотачивается в сфере психологических операций и пропагандистских войн".

"Украина стала плацдармом для активных действий против России и если бы в 2014 году Россия не предприняла активных шагов по защите своих интересов, то все то, что мы видим сейчас, было бы в более худшем варианте. Был бы реализован вывод российского флота из Севастополя, на территории Украины против России проводились бы операции различного характера", - сказал в интервью "Правде.Ру" политолог.

Джаралла добавил, что "давление будет продолжаться. Это означает, что марионеточный режим, находящийся в Киеве, не договороспособен и представляет угрозу для России и для собственного народа".  

" Украинцев будут встречать на первых метрах после Крыма. Украинские стражи порядка будут использовать модернизированное оборудование для проверки граждан прямо на пограничном посту ",- заявил Глава Нацполиции Украины Сергей Князев. 

Также Князев рассказал о планах массовых задержаний выезжающих из Крыма, что поможет "закрыть ворота для людей, которые предали Украину".

Читайте также

Честный анализ: будет ли дефолт в России в 2018 году

2464 0

Как мы жили бы в случае победы ГКЧП

1497 0

Система Orphus