Наши
сообщества

Украина готовится начать войну во время ЧМ-2018

Военные Украины подтянули силы на линию разграничения в Донбассе. Фронтовая авиация Украины также демонстрирует готовность к бомбово-штурмовым ударам.

Эксперты не исключают, что Украина начала реализацию сценария "войны перед чемпионатом мира по футболу". В Новороссии власти проводят подготовку к эвакуации населения провозглашенных республик Донбасса.

Информацию о том, что украинская авиация непосредственно готовится к нанесению бомбо-штурмовых ударов на территории Луганской и Донецкой народных республик., подтвердил в соцсетях и Игорь Стрелков.

По его словам, "авиасоединения находятся в полной готовности к наступлению". Он также отмечал, что есть данные о "резком усилении резервов противника в районе Артемовск-Южное - там создан мощный ударный кулак, прибытие войск и техники продолжается". Стрелков добавил, что украинская армия при серьезной минометной поддержке заняла часть "серой зоны" .

Российский политолок Сергей Марков пояснил, что Украина действительно начала реализовывать сценарий "войны перед чемпионатом мира по футболу".

Об этом говорят усиление обстрелов в Донбасс и попытки захвата позиций в нейтральной зоне. При этом армии ДНР и ЛНР имеют приказ не отвечать на обстрелы. С высокой вероятностью все это означает, что Киев будет усиливать военную активность еще несколько недель.

" В какой-то момент не отвечать будет невозможно. Тогда и начнется наступление. Киев уже создал мощную группировку, огромные запасы снарядов. Судя по всему, Киев планирует на этот раз ввести в бой авиацию", - отмечает Марков.

Согласно прогнозам Стрелкова, позиции корпусов народных республик будут прорваны в первые часы. Сообщается, что местному населению "дали 4 дня, чтобы они покинули свои дома".

На Украине признали последние боевые потери. На ежедневном брифинге представитель Объединенных сил Украины пояснил, что "на Горловском направлении противник предпринял ведения штурмовых действий. Все атаки врага были отбиты. По данным разведки, противник понес потери - 5 человек убитыми и 8 ранеными", но добавил, что Украина также потеряла двух своих военнослужащих.

При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что конфликт на Украине можно решить лишь политическими, а не военными средствами. В парламенте ФРГ Меркель отметила, что "конфликт на Украине имеет лишь политическое решение, нельзя его решать военными средствами. Мы действуем в рамках "нормандского формата".

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер заявил BBC, что Украина не сможет военным путем вернуть потерянные территории, поскольку Россия слишком сильна. Но представители украинской разведки заявили об укреплении украино-российской границы со стороны Ростовской области.

Они сообщили, что в настоящее время в районе пунктов пропуска "Довжанский", "Вознесеновка" и "Гуково" инженерные войска РФ проводят фортификационные работы по оборудованию оборонительных позиций (окопов, блиндажей) с привлечением тяжелой инженерной техники. Так что стороны действительно не исключают войны. 

 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

3631 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2767 3

Система Orphus