Наши
сообщества

Посол США купался в проруби, "чтобы наказать Путина"

Посол США в России Джон Хантсман прокомментировал  телеканалу  Fox News свое участие  в крещенских купаниях в подмосковном Новоиерусалимском мужском монастыре.

Хантсман подчеркнул, что подобный опыт показал, что народ Соединенных Штатов способен совершить столь необычный обряд.

Он также описал свои  ощущенияя от погружения в ледяную прорубь. "Как только вы попадаете в воду при этой температуре, вы теряете контроль над своими мышцами, ваша дыхательная система практически выключается", - отметил он.

Хантсман также добавил, что хотел окунуться именно три раза, как гласят правила обряда. По его словам, "я хотел окунуться три раза, потому что президент Путин окунулся фактически один раз".

Напомним, посол США в России Джон Хантсман 21 января окунулся в прорубь возле Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье.

Он добавил, что "это новый для меня, но незабываемый опыт. Это действительно великая русская традиция. Не исключаю, что я стану экспертом по русским традициям"  для того, чтобы способствовать «развитию связей между людьми».

Напомним, российский президент Владимир Путин много лет придерживается традиции купаться в проруби на Крещение. В 2018 году президент окунался в мужском монастыре в Нило-Столобенской пустыни.

Президент регулярно посещает храмы во время главных церковных праздников, однако о его участии в крещенских купаниях в этом году Кремль сообщил впервые. В текущем году российский президент по случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер.

 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

4008 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2810 3

Система Orphus