Как "военный эксперт" Жилин раскрывает гостайны

Засветившийся в нескольких СМИ в качестве военного эксперта и политического аналитика Александр Жилин обвинил Владимира Жириновского в раскрытии секретной информации. Но может ли об этом судить журналист, сам не стесняющийся противоречивых и громких заявлений?

В эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» глава ЛДПР заявил, что у России якобы есть зенитные ракетные комплексы С-500, С-600 и С-700. На выступление Владимира Жириновского живо отреагировал военный обозреватель Александр Жилин.

«Перспективные разработки, которые ведутся, они разве озвучиваются в телевизоре? Это делается зачем? Чтобы предупредить наших врагов, что, ребята, мы уже здесь работаем, так что давайте вы там подтягивайтесь. Короче говоря, сегодня, в условиях бешеной пропагандистской кампании со всех сторон, которую ведут США, Британия, Украина, все это входит в противоречие со здравым смыслом», - указал Жилин.

Странно слышать такую реакцию от журналиста, который сам не постеснялся в радиоэфире рассказывать о секретном климатическом оружии, ссылаясь на информацию от «близкого друга».

C:\Users\1050\Desktop\Ж30.png

Также Жилин запросто раскрыл слушателям, как их якобы обманывают спецслужбы и буквально выдал руководство, как минимальными средствами осуществить теракт в жилом доме:

C:\Users\1050\Desktop\Ж31.png

По сравнению с такими выступлениями журналиста заявление Владимира Жириновского - всего лишь небольшое хвастовство, при том, стоит отметить, патриотическое. А вот Александра Жилина назвать истинным патриотом сложно, впрочем, как и экспертом. Выступая с комментариями, он представляется руководителем Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП). Однако одноименное ООО ликвидировано еще в июле, да и до этого не предоставляло никакой отчетности о своей деятельности, являясь по сути «пустышкой» для получения грантов и придания весомости словам лжеэксперта.

Картинки по запросу александр жилин

https://news.rambler.ru/img/2018/01/04085022.995375.8494.jpeg

За свои журналистские «подвиги» Жилин получал отнюдь не отечественные награды и благодарности властей. Еще в 1995 году он стал лауреатом премии Джеймстаунского фонда «Награда свободы». По словам президента фонда Уильяма Геймера, Александр Жилин «разоблачает негативные элементы российской национальной безопасности». Вероятно, раскрытие секретных данных и является таким «разоблачением», но на благо ли оно гражданам? Учитывая, что фонд поддерживает тесные связи с ЦРУ, награда для «патриота» более чем сомнительная. Позже Александр Жилин также работал на «Радио Свобода», которое официально в России признано иностранным агентом, поскольку полностью финансируется госструктурами США.

Выходит, что русская пословица «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает» - как раз про Жилина. Пафосно обвиняя Владимира Жириновского, товарищ журналист как-то забывает признаться, что и сам не без греха. И его выступления - а публикуется и комментирует актуальные события он достаточно активно - гораздо опаснее для публики. Ведь прикрываясь своей якобы экспертной позицией, Александр Жилин продвигает, в том числе, опасные и антироссийские идеи.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus