США готовятся ввести самые жесткие санкции против России

В американском госдепе считают, что у них есть повод для введения нового пакета санкций против России, так как она не выполнила требования закона о химическом оружии.   

Глава международного комитета палаты представителей конгресса США Эд Ройс высказал мнение, что Белый дом считает, что РФ не выполнила требований по закону о химоружии. Теперь США могут ввести в действие второй пакет санкций, отмечают в телеграм-канале MarketTwits.

Аналитики пишут, что первый пакет дал основания прекратить любую американскую помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года. Исключение составляют срочная гуманитарная помощь и продукты питания. 

Во втором пакете прописаны более серьезные меры, которые должны включать минимум три пункта. Россия должна быть лишена права получения любых займов и кредитов в международных финансовых организациях.

При этом  закон запрещает американским компаниям на экспорт любых товаров и технологий, кроме продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Не исключен запрет на любой импорт из страны под санкциями. Запрет не обходит своим вниманием нефть и нефтепродукты. Возможно и снижение уровня дипломатических отношений без указания, каким именно оно должно быть. 

Россия также лишается разрешения на полеты в и из США государственных авиакомпаний страны-нарушителя, что может напрямую затронуть "Аэрофлот". Хотя западные авиакомпании беспрепятственно летают в Россию и обратно, но кому это интересно, если игра давно идет в одни ворота. 

Отмечается, что Россия не выполнила требования Закона о ликвидации химического и биологического оружия (срок истёк 6 ноября). Как пишет телеграм-канал "Политота", Госдепартамент США заявил, что не может удостовериться в том, что Россия соблюдает международное законодательство о химическом оружии и намерен ввести второй пакет санкций в отношении Москвы". 

Как сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, слова которой приводит Reuters, в августе Госдепартамент обещал ввести санкции против России по истечении 90 дней, если Москва не предоставит «надежные гарантии» выполнения требований по химоружию.

Понятно, что Москва никак не могла предъявить США гарантии, чтобы она не показала, поэтому действия по ужесточению санкций уже никого не удивили. 

"Комментарий Нойерт звучат на фоне заявления главы международного комитета палаты представителей конгресса США Эда Ройса. Во вторник он сообщил, что администрация США заявила, что Россия не исполняет закон о борьбе с химическим и биологическим оружием от 1991 года. Конгрессмен также подчеркнул, что истек 90-дневный срок, в течение которого Россия должна была предоставить гарантии того, что не будет использовать химическое оружие.

Таким образом, госдепартамент США намерен действовать согласно закону, который требует введения новых антироссийских санкций, поскольку Россия не выполнила требования Вашингтона в рамках "дела Скрипаля". Нойерт пояснила, что Америка будет действовать в соответствии с положениями закона о нераспространении химического и биологического оружия CBW, "который требует от нас введения дополнительных санкций". 

Никто и не сомневался, что администрация США в ноябре озвучит вывод, что Москва якобы не выполнила выдвинутые Вашингтоном условия. Ожидаемая вторую часть санкций против России со стопроцентной вероятностью будет введена после консультаций Госдепа и конгресса США. Такие меры нужны и республиканцам, и демократам скорее для внутреннего пользования, пока не утрясется ситуация с выборами в Конгресс.

А что при этом будет в России - никого особенно не интересует.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus