СМИ: Экс-сотрудница «Новой газеты» вытащила на свет все скелеты издания

Федеральное Агенство Новостей взяло интервью у экс-сотрудницы «Новой газеты», в котором она раскрыла все «особенности» работы в издании.

В материале «ФАН» сообщается, что  интервью с бывшими работниками различных СМИ - любимая фишка «Новой газеты», ведь так много интересного можно узнать о разных «скелетах в шкафах». При этом журналисты ФАН считают, что «бывших сотрудников газета не афиширует, потому что их «скелетов» хватит на целое кладбище».

Информагентство сообщает, что Мария Купрашевич работала в отделе рекламы «Новой», а после ухода якобы почувствовала, что на нее объявлена травля. СМИ констатирует - после очередной порции грязи в её адрес Мария решила открыть глаза людям на «суперправдивую» газету.

Девушка объяснила причины обращения в ФАН тем, что её персона последние 5 лет всячески обсуждается во всем известных либеральных изданиях, таких как, например, «Медуза». Молодая мама жалуется ФАН, что такое преследование сильно беспокоит её, а потому со страниц «ФАН» просит журналистов успокоиться.

Также Мария рассказала изданию, почему герой одной из последних публикаций издания Андрей Михайлов упоминал её имя.  В опубликованном ФАН интервью девушка говорит, что он довольно неприятный человек, в свое время пытавшийся познакомиться с ней и пообщаться. Также в материале Купрашевич уверяет, что она постаралась ограничить их общение. Кроме того, на страницах ФАН журналистка прямо говорит, что это человек якобы неприлично меркантилен и ради денег даже якобы подставил свою жену.

Судя по тексту публикации ФАН, автора публикации себе Дениса Короткова Мария лично не знает, но в курсе, что за время работы в «Новой» написал всего три статьи, называемые ей «откровенно заказными». Также Мария заявила ФАН, что не верит и  самим доводам, изложенным в «расследованиях», направленных против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

На вопрос о причине ухода из издания Купрашевич ответила ФАН, что сотрудники там якобы ведут себя крайне развязно и до ужаса неприлично. По данным Купрашевич, опубликованных информагентством, новых работников всячески прессуют, они же якобы снимают стресс с помощью наркотиков и алкоголя. Об этом, в частности, сообщает телеграм-канал «Пяр во время чумы»,

А после корпоративов, которые по высказанному Купрашевич агентству «ФАН» мнению, вернее назвать оргиями, в туалетах якобы валяются использованные презервативы и прочая мерзость.

Добавляет бывшая журналистка «Новой» и то, что по ее мнению руководство прекрасно знает о творящемся беспределе, но относится снисходительно. Она заявила ФАН, что главный редактор «Новой газеты» активно принимал участие в посиделках с коллегами, а после удалялся в свой кабинет в компании парней или девушек.

Судя по материалу информагентства, начальство Купрашевич не жаловало - по ее словам, она отказывалась платить откаты жадным до денег редакторам и сравнила издание со змеиным гнездом. В интервью ФАН девушка уверяет - даже при приёме на работу предполагаемым сотрудникам выдают с анкеты с оппозиционными вопросами.

В том же материале Купрашевич добавляет, что при всем это «Новая» якобы активно работает с олигархами и вымогает у них деньги. По словам журналистки, процитированным ФАН, если человек не платит, про него пишут мерзкую статью. Именно поэтому, как считает журналистка, издание так не любит бизнесмена Евгения Пригожина, который отказал журналистам-взяточникам еще в 2011 году.

Телеграм-канал «Мюсли Лаврова» также отмечает, что Мария уже выиграла одно судебное дело о защите её чести, но считает, что преследования со стороны «Новой» продолжаются. Когда девушку прямо спросили, не боится ли она давать такое изобличительное интервью, она ответила, что уже привыкла к ушатам грязи и предостерегает «Новую газету»: опыт защиты своих прав в суде у нее имеется.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

71097 45

Что будет с кораблями НАТО в Черном море

34785 25

Система Orphus