На Украине прогнозируют обвал Крымского моста

Украинские эксперты озвучили мнение, что несущие опоры Крымского моста начали смещаться и проседать. Подобные выводы сотрудники министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины сделали после изучения снимков из космоса.

По данным пресс-службы ведомства, проседание в районе искусственной насыпи со стороны полуострова идет со скоростью от 89 мм в год, а другие поднимаются на 52 мм в год. Украинские аналитики также смогли "заметить" повышение арки железнодорожной части сооружения на 30 мм в год. При этом на автомобильном участке та же арка опускается на 32 мм в год.

Эксперты пояснили, что опасные зоны находятся в районе острова Тузла, где также происходит "смещение грунта". Причем, этот вывод явно сделан по спутниковым картам российского сервиса "Яндекс". Многие документы, предоставленные украинской стороной, совпадают с теми, которые можно взять в открытом доступе.

Официальный Киев уже заявил, что проблемы с мостом "оказывают негативное влияние" на акваторию Черного моря, и могут негативно сказаться на "жизни и здоровье людей".

Со своей стороны,  в сообщении инфоцентра "Крымский мост" на Facebook говорится, что заявления о проседании моста через Керченский пролив являются очередным мифом.

Там отмечается, что "ваше настроение сместится в сторону веселья, а я (мост) буду на месте всегда. Думал, придумать уже нечего, но ... мифы пополняются. Стоит добавить, что сообщения на странице пишутся от лица сооружения. В комментариях пользователи восхитились тем, что "до чего украинская наука и техника дошли! Из самого Киева видят, на сколько миллиметров и где просело или вспучилось. Украинским учёным за эти измерения в следующем году Нобелевку должны дать, не меньше".

По этому поводу авторы телеграм-канала "Зрада чи перемога" пояснили, что "в секте свидетелей Крымского моста новая перемога. Специалисты Министерства по временно оккупированным территориям (не путать с британскими ученым) зафиксировали проседание моста.

"В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие). В центральной части моста отмечается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год". 

Стоит добавить, что страдания украинцев по мосту регулярно озвучиваются еще со времен его возведения. При этом движение по автодорожной части Крымского моста было открыто в середине мая 2018 года. Движение грузового транспорта там началось 1 октября. Было бы странно не услышать фантазии на тему моста со стороны украинцев - это их любимая тема, начиная от "трещин в опорах" и заканчивая необходимостью его уничтожения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2697 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2410 1

Система Orphus