Что бы случилось с Украиной при объявлении войны России

ВСУ приведены в полную боевую готовность в связи с инцидентом в Керченском проливе, Рада введет по запросу Порошенко военное положение военное положение. Но что бы случилось, если бы Украина решила по-настоящему повоевать с Россией, а не на бумаге и для отмены выборов?

Ведь, как пишут все эксперты, военное положение будет на руку действующему президенту Украины Петру Порошенко,  имеющему возможность отменить выборы, которые он по всем прогнозам проиграет с треском.

Напомним, что ФСБ России ранее неоднократно выступала с заявлением, что Украина давно готовила провокацию в Керченском проливе. Сразу после стычки в море на Украине с телеэкранов и от агрессивной толпы у российского посольства в Киеве зазвучали призывы к войне.

Причем, украинская сторона моментально активизировалась после заявления ВМС об обстреле кораблей-нарушителей в Керченском проливе. По данным СМИ, украинское Минобороны сообщило, что весь состав ВМС страны сейчас поднят по тревоге.  Постоянно муссируется информация, что  российские военные проявляют агрессию и уже ранили шестерых украинцев.

Россия еще официально не подтвердила обстрел кораблей-нарушителей, но к российскому посольству в Киеве уже выдвинулась агрессивная толпа с требованием "объявить войну России". Эксперты Незалежной также призывают как минимум к разрыву соглашения по Азовскому морю.

Что касается министерства обороны Украины, то в ее пресс-релизе сообщается, что "на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения" было отдано распоряжение о переводе всех военных частей и соединений ВСУ, то есть по сути всей армии Незалежной, в полную боеготовность.

Таким образом, заключительное решение о введении военного положения в стране на два ближайших месяца должна сегодня принять Верховная Рада Украины.

Стоит добавить, что накануне три судна (два катера и буксир) ВМС Украины, двигаясь из Одессы в сторону Азовского моря, оказались в российских территориальных водах недалеко от входа в Керченский пролив. Это вторжение пресекли патрулирующими российские территориальные воды пограничными кораблями ФСБ.

По данным украинской стороны, российский пограничный сторожевой корабль "Дон" якобы попытался таранить буксир "Яны Капу".Как пишут авторы телеграм-канала Караульный, "Турчинов заявил, что Украина квалифицирует действия РФ как акт агрессии - обсуждается введение военного положения.

Военное положение означает отмену выборов до окончания войны под руководством "главкома" Порошенко. Объявление войны России (а раньше что было в Донбассе тогда?) означает право России принять все военные меры для победы над официальным противником. И, безусловно, введение военного положения, обыкновенно, прекращает получение страной всех кредитов МВФ, инвестиций и прочей помощи (хотя здесь Запад может отменить все правила)"

 

Война с Украиной - вопрос в последние годы переходит из теоретической плоскости в практическую, потому эксперты уже высказались на этот счет. Чаще всего, однозначно. По большому счету, если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня. Разумеется, результат при этом очевиден всем, кроме, видимо, самой Украины.

 

Не так давно экс-генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

А специалисты американского института Рона Пола отметили, что "украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения".

"Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату",- считают эксперты. Сегодня Россия, по мнению тех же американцев, обладает второй по величине и силе армией на планете. И что с этим фактом могут поделать украинцы, "внезапно оскорбленные" инцидентом у наших берегов - непонятно.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2697 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2410 1

Система Orphus