Наши
сообщества

Украина ждет удара по Киеву, готовя удар по ДНР и Крыму

Просмотров

Украинские власти в очередной раз упрекнули Россию в агрессии, заявив о реальной угрозе Киеву.

Такая идея продвигается в массу министром обороны Украины Степаном Полтораком. Полторак в эфире украинского ТВ рассказал о передислокации российских «Искандеров» ближе к украинской границе.

По его словам, в радиус российских войск теперь входит Киев, что представляет для Украины однозначную военную угрозу. Полторак подчеркнул, что у военных Южного округа России есть ракеты "Искандер" примерно в районе Краснодара. Но в последнее время дивизион был переброшен на границу с Украиной, 50 км.

Таким образом, если бы войска оставались на месте, то не могли бы достать до Киева. Полторак назвал это угрозой всей Украине, заявив, что Россия значительно усилила свои группировки на границе стран.

Полторак также рассказал, что россияне укрепили свои войска на три батальона тактической группы, введя туда военнослужащих, принимавших участие в событиях 2014-2015 годов. В программе также отмечалось, что количество российских танков увеличилось на 300 единиц.

Стоит добавить, что ранее украинский президент Петр Порошенко уже делал заявления о том, что "агрессивная" Россия намерена захватить Мариуполь и Бердянск, чтобы сделать наземный коридор из Донбасса в Крым. Именно этим объясняется необходимость усиления военно-морского присутствия Германии и "союзников" в Черном море.

На этом фоне неудивительно, что сумчанин, не выдержавший потока негативной информации из СМИ, сообщил в полицию о запланированном вторжении российской армии на Украину. Разумеется,  если украинские пропагандисты внушают с экранов телевизоров об "агрессии со стороны России",  то рано или поздно население отреагирует доступным ему образом.

В этой связи авторы телеграм-канала "Выпускайте Кракена" напомнили, что "кабинет министров Украины просит Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть вопрос увеличения расходов на сектор обороны в 2019 году. А тем временем в Киеве митингующие требуют включить отопление в городах".

Отметим, что в реальности военная разведка Германии  верифицировала данные объективного контроля  о Мариупольской передислокации и усилении военного присутствия запрещёнными по Минску-2 вооружениями.

"Меркель уведомила об этом Брюссель и Париж,а так же по линии НАТО и ОБСЕ прочих интересантов,включая США. Кроме того,ось Брюссель-Париж-Берлин крайне обеспокоены милитаризацией Азовского моря,а так же возможными акциями в Чёрном море, о чем Юнкер и Меркель делились сегодня перед координацией позиции по Brexit",- пишет НЕЗЫГАРЬ.

"Техническая и информационная поддержка Лондоном Украины перед провокацией в Керченском заливе тоже не осталась без внимания Брюсселя. Кулуарно никто не считает РФ ответственной в событиях 25 ноября в Азовском море,за исключением двух прибалтийских стран и самой Украины",- заключают эксперты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2143

Россияне отторгают власть и просят денег

1214
.