Наши
сообщества

Силовики начали облавы на мигрантов, наркоманов и должников

Просмотров

Российские правоохранители в ближайшее время проведут силовые рейды по всей стране. Они будут искать мигрантов, укрощать "борзую" молодежь Кавказа, искать должников. Эксперты говорят о возможном начале в России давно ожидаемых "чисток".

Например, скоро пройдут рейды Росгвардии в вузах - по примеру того, который проводился в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета. 

В данном ВУЗе силовики задержали сотни уроженцев Ингушетии. В сети уже появились снимки, из которых понятно, что у студентов обнаружены пистолеты, служебные удостоверения, республиканские флаги и гербы. Причиной вмешательства правоохранитеоей стал тот факт, что в МГРИ-РГГРУ студенты из Ингушетии установили свои порядки.

По словам источника URA.RU, близкого к руководству одной из национальных республик, эта операция станет началом ряда проверок вузов в крупных городах.

Он отметил, что операция намеренно проводилась "очень демонстративно" Это подтвердил и председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев. "Мы не защищаем тех, кто ведет себя недостойно, но выступаем против показательных спецопераций. Это не должно быть шоу! Сегодня пришли за ингушами, завтра - за чеченцами, послезавтра - за дагестанцами. Почему? Мы все граждане одной страны".

На это источник в силовых органах пояснил, что уроженцы Кавказа при любых вопросах, связанных с поведением их земляков, начинают "кричать об ущемлении прав". По его словам, получается, что "можно ходить на лекции с „травматом" в кармане, потому что ты мужчина и так принято", а в случае чего все кавказцы уверены, что их отмажут. Те же чеченцы боятся только Кадырова, но ведь он же не может нести ответ за всех и воспитывать всех, отметил он.

Как пояснил эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов, эта ситуация возникла не вчера, а еще в 90-е, когда призывников из регионов Центральной России строили и на их спинах писали зубной пастой "Кавказ - сила", и прочие призывы. Рано или поздно это должно было аукнуться ростом ответной ксенофобии.  Не секрет, что  представители Кавказа подчас ведут себя вызывающе либо вне рамок закона.

В телеграм-канале "СМИ_ли" по этому поводу пояснили, что "в стране проходят целых три официально-неофициальных рейда: 

По наркоте, ловят снимающих закладки. Проверяют телефоны, смотрят есть ли ТГ, ищут чаты по сленговый названиям веществ, словам «клад», «прикоп», геометки и скрины карт;

По диаспорам - тут без комментариев, разве что активно ищут мигрантов, находящихся с нарушением сроков, без регистраций, работающих без патентов;

По должникам за алименты, кредиты, ЖКХ, долгам, на которых есть исполнительные листы - включая проверку документов у пассажиров такси.

Официально объясняют это операциями «Анаконда», «Мак», «Наркозаслон» и другими.

Интересно, это к НГ полиция зарабатывает или чистки начались?"

Что же, время покажет...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США требуют немедленной отдачи Крыма. Россия ответила

1955

Как проводят карантин бедные и богатые россияне

524