Наши
сообщества

Операция "Лен": Белоруссия присоединится к России или исчезнет

Белоруссия перестанет существовать в случае разрыва с Россией - это заявил руководитель государственного информагентства. Эксперты говорят о начале "операции "Лен" по присоединению Белоруссии. 

По этому поводу в телеграм-канале "Медиатехнолог" напомнили, что до этого говорилось, что Украина потеряет суверенитет в случае атаки на Донбасс. Аналитики задаются вопросом: речь же шла о потере «10 млрд баксов из-за налогового манёвра, да? А Киселев намекает, что у самих денег нет, а не на что-то другое?"

Отмечается, что Киселев в своей самой популярной ТВ-передаче на всю страну заявил - "Россию ... пугает Лукашенко из Минска. Мол, Россия может потерять союзника. Разумеется, мы этого категорически не хотим. Но если и в Минске решат остаться без России, то будущее Белоруссии призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Белоруссии просто не будет. Не надо иллюзий. Поэтому-то русские и вся Россия - за сохранение самых близких отношений между нами и за сохранение большого единого и мощного этноса - народа»

В телеграм-канале Незыгарь Brief по этому поводу написали, что Лукашенко на приеме в Минске уже "предупредил население о том, что в ближайшие два года "нас будут очень сильно "пробовать на зуб" на предмет...независимости". Собственно, у самого Незыгаря  по его публикациям о Белоруссии, о предстоящей смене главы белорусского экзархата говорится предостаточно. Но стоит отметить еще вот что.

Как подчеркивает "Кремлевский безбашенник", "проект под кодовым названием "Лён" о присоединении Белоруссии к России стартовал в 2016 года, когда стало очевидно, что лояльность Лукашенко Москве равна нулю.

По мнению анонимных телеграмеров, его якобы разрабатывали опытные эксперты ФСБ и СВР. Но по сути это личный проект Президента Владимира Путина, который после распада СССР может войти в историю в качестве собирателя русских земель, пишут аналитики.

"Именно для этого в Белоруссию для активной фазы реализации проекта "Лен" в качестве посла РФ прибыл Михаил Бабич. Ожидается, что вторым на этом поприще окажется митрополит Феофан",- пишут они.

"Согласно прогнозам, присоединение Белоруссии к России ( звучит как объединение России и Белоруссии в единое государство" уже не повлияет на санкционное положение РФ, тем более, что этот процесс будет проходить не по крымскому сценарию. РБ сегодня является проектом, вокруг которого силовики сумели объединиться. Конечно, необходимы семье гарантии Лукашенко, это классика подобных операций",- пишут эксперты. 

По их мнению, к самому мероприятию также имеют отношение Шаймиев и Минниханов, у них сейчас есть уникальная возможность почетно проводить Феофана, и тем самым обеспечить время для реализации своих, связанных с возможным ослаблением позиций РПЦ в Татарстане, интересов.

"Ошибочным в утверждениях "Незыгар"я, пожалуй, является то, что митрополит Феофан никогда не претендовал на Патриарший пост. Кроме того, это технически невозможно - пост Патриарха РПЦ -  пожизненный и никогда в истории России импичмента Патриарха не было (разве что Никон в 1666 г., а также насильственное отречение Иова в 1605 г.). Хотя, кто его знает...", рассуждают аналитики канала.

Что характерно, отмечает автор материала, нынешние власти Украины в целом осведомлены  о российской спецоперации "Лён" и о грядущей судьбе Белоруссии, но тему вообще не поднимают.

Причины этого довольно просты - присоединение Белоруссии поставит полный крест на импорте российских товаров через Белоруссию в Украину, от которых там якобы "отреклись", но которые там необходимы.  То же самое - и с экспортом ряда товаров из Украины в Россию.

Не исключено, что оглашение информации об операции "Лён" даст некоторые очки Порошенко на весенних президентских выборах в рамках противодействия "агрессии России", но особых электоральных бонусов ему не принесет. Украинцы на фоне диктата МВФ относительно необходимости дальнейшего продолжения повышения потребительских цен на газ и общей внутренней политико-экономической ситуации вряд ли вообще будут заинтересованы защитой "братской Белоруссии" от России. Свои интересы бы защитить, да поздно.

Хотя любая попытка украинской власти поднять тему, связанную с реализацией операции "Лён", только ускорит действия в этом плане со стороны России, резюмировали авторы канала.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11426 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

4935 3
.

Система Orphus