Наши
сообщества

Business Insider назвал главную цель русских "Посейдонов"

Просмотров

Американские эксперты пришли к выводу, что целью создания  российских подводных аппаратов "Посейдон", которых также называют торпедами "Судного дня", является развал НАТО.

Как пишет  Business Insider со ссылкой на специалистов по ядерному оружию, большинство новейших разработок сегодня способно уничтожить город, но российские торпеды вполне в состоянии "прекратить существование целого континента".

Что характерно, аналитики отмечают, что Россия сможет применить "Посейдоны" даже в случае своего полного уничтожения. Таким образом, можно предполагать, что США с большой долей вероятности не придут на помощь Эстонии, которую нужно будет спасти "от хватки Москвы".

Любое действие подобного родда приведет к тому, что НАТО как военный союз прекратит свое существование, резюмировало издание. Напомним, на прошлой неделе в России закончился ключевой этап тестирования "Посейдона".  При этом российский президент Владимир Путин заявил о намерении изменить формат военных совещаний и лично контролировать процесс постановки новых военных комплексов на боевое дежурство.

Некоторые специалисты в США все-таки выражают сомнения в опасности новейшего оружия, связав его с "российской пропагандой". Тем не менее, отмечают в телеграм-канале Военный обозреватель, "российский автономный подводный аппарат "Посейдон" способен уничтожить НАТО одним своим существованием, считает Business Insider.

Собеседники издания предполагают, что США просто не захотят подвергать многолетнему радиоактивному загрязнению (и разрушению) свои прибрежные города, в попытках защитить прибалтийские страны от... российского завоевания.

При таком раскладе сил прекратится существование НАТО как военного альянса, так как его члены, оценив риски, откажутся приходить на помощь друг другу".

"Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных", - приводит пресса слова заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон четыре дня назад в ответ на вопрос о "Посейдоне".

Ранее сообщалось, что заводские ходовые испытания необитаемого подводного аппарата "Посейдон" из многоцелевой океанской системы начнутся летом 2019 года.

"На ходовых "Посейдон" будет выстреливаться в море с берегового стенда, так как строительство штатного носителя беспилотника - атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" - продолжается на "Севмаше", добавили в телеграм.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927