Наши
сообщества

Эксперты представили сценарий войны России и НАТО

Российские вооруженные силы могут на равным противостоять ВВС США, НАТО и Японии только в условиях локальной войны в третьей стране. Но только гарантированное превосходство в воздухе может обеспечить успех наземных и морских операций.

Об этом заявил   в "Военно-промышленном курьере" заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике Константин Сивков. По его словам, во время локальной войны противники России могут поднять в воздух группировку в  которую войдут 2000-2500 самолетов (1100-1300 боевых), 1200-1500 вертолетов и 500-600 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).  К тому же, Запад в состоянии применить в ходе боевых действий 1500-2000 крылатых ракет.

Сивков также добавил, что воздушная кампания займет две- три недели, хотя не исключено и ее увеличение до двух месяцев с несколькими воздушно наступательными операциями. Возможно, первая из них стала бы определяющей, так как нанесла бы существенные потери авиационной группировке противника. В итоге стороны отказались бы  от эскалации конфликта, отметил эксперт РАРАН.

Таким образом, стандартная ВНО уложится в несколько дней и включает в себя пять-девять массированных авиационно-ракетных ударов, целями которых будут являться  прорыв противовоздушной обороны, нанесение ударов и доразведка.  Сивков оценил количество крылатых ракет воздушного и наземного базирования у потенциального противника - этот показатель равен 50% от общего числа самолетов.

Де-факто, для более успешного отражения ВНО необходимо создание и обеспечение боевой устойчивости всевысотного радиолокационного поля. Россия будет должна сорвать ВНО и поражение критически важных объектов противника, задействуя  тяжелые истребители, штурмовики, самолеты стратегической авиации и боевые вертолеты.

На сегодняшний день в ВВС РФ наблюдается нехватку легких истребителей, самолетов дальней и разведывательной авиации, дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также транспортных вертолетов. Напомним, что ранее генерал-полковник Анатолий Зайцев заявил,  что японская авиация превосходит российскую на Дальнем Востоке.

Но стороны помнят, что "любое вооруженное столкновение между Россией и США с высокой долей вероятности перерастет в ядерную войну". Пока помнят.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

11982 3

В каких регионах россияне перестали доверять власти

6844 22
.

Система Orphus