Наши
сообщества

Возможна ли анонсированная Порошенко война с Россией

Украинские власти не исключают полномасштабной войны с Россией. По крайней мере президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов в Генассамблее ООН заявил о такой возможности как о реальной.

По его словам, причиной стычки может стать российская вооруженная группировка на границе с Украиной. Порошенко заявил, что она "не имеет ничего общего с обороной", так как является "наступательной ударной группой".

Соответственно, рост напряжения до уровня полномасштабной войны не является уже нереальной перспективой, заметил глава соседнего государства. Оценка Порошенко численности российских вооруженных сил на границе стран колеблется в пределах 87 тысяч человек.

Он также добавил, что миссия ОБСЕ в 2018 году "неоднократно фиксировала" прохождение военной техники через не контролируемый Киевом участок границы.  Порошенко сообщил, что Россия не допускает туда представителей организации, чтобы "скрыть" факт поставки вооружения.

До этого Порошенко назвал двумя главными врагами страны войну с Россией и бедность ( которая тоже якобы является виной России). Хотя сами украинские военные считают, что вероятность начала войны с Россией в настоящее время минимальна.

Как заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан, до президентских выборов в марте ничего не произойдет. Бывший сотрудник КГБ озвучил мысль, что  в Кремле делают ставки на то, что после выборов "Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский", поэтому напасть не посмеют.

Тем не менее Богдан не исключил, что активные действия возможны в случае наступления российских войск. Хотя само рассуждение говорит о том, что Киев уверен в наличии у Кремля каких-то иллюзий относительно смены нацистско-бандеровского курса Украины.

Хотя понятно, что такое развитие событий маловероятно. Разумеется,  разговоры о "российском агрессоре" носят системный характер и будут использоваться снова и снова при том, что, рассматривая варианты возможной войны между Россией и Украиной, эксперты института Рона Пола писали: "украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стерты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения".

По мнению экспертов, "украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату".

А военные эксперты из разных стран СНГ достаточно давно прогнозировали, каким образом можно было бы узнать о начале настоящей (а не выдуманной) российской военной операции на Украине. Отмечалось, что первым признаком начала боевых действий станет " отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике - любой. Это ЭМИ, после чего последуют отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС".

Итогом столкновения станет "феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния". После начала этой операции все структурные единицы и военные объекты страны будут уничтожены в довольно короткий срок. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52939 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20413 102

Система Orphus