Наши
сообщества

Что Россия сделает в случае провокации у Керченского пролива

Просмотров

В российском МИДе заявили, что Россия не допустит провокаций в Керченском проливе. Об этом заявила  официальный представитель ведомства Мария Захарова.

21 февраля в эфире программы "Большая игра" Захарова рассказала о возможной реакции России на попытки Украины повторить провокацию в Черном море. По ее словам, Киеву не поможет даже поддержка НАТО в этом вопросе.

Захарова подчеркнула, что российская сторона уже ответила "действиями, которые были предприняты после первой провокации". Больше подобных вещей Россия просто не допустит, и "для этого ведется, в том числе, политическая и дипломатическая работа".

Со своей стороны министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на подготовку Киевом очередной провокации в районе пролива.

"Сейчас они готовят незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцманов. Причем, как мне сказали, опрашивают страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив" - приводит телеграм-канал Караульный слова Лаврова.

"Если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире", - добавил министр.

Напомним, вчера в СМИ появились сообщения о том, что группировка украинских военных кораблей в составе двух бронекатеров "Гюрза" и десантно-штурмового катера "Кентавр" покинули порт Одессы и направились в открытое море. После пресса опровергла боевой выход - катера находятся в акватории, однако "готовы к боевым учениям".

Отмечается, что на "Кентавре" размещен взвод морской пехоты с вооружением. Причиной выхода в море кораблей власти страны назвали проведение учений в районе Керченского пролива.

"В пограничной службе ФСБ России агентству сообщили, что не имеют подтверждений данной информации, но готовы «в любой момент» обеспечить безопасность морских и сухопутных границ России. В пресс-службе ЮВО также подтвердили готовность вооружённых сил к "защите интересов России", но не стали комментировать информацию о походе флота Украины к Крымскому мосту", - добавляют СМИ. В любом случае, ждать развития ситуации осталось совсем немного.

Прошлой осенью несколько бортов ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в данном районе, проигнорировав требования пограслужбы ФСБ остановиться.

Москва была вынуждеан отреагировать, так как корабли совершали опасные маневры. И текущие действия Украины можут использованы для создания международного скандала, уверены эксперты.

"СМИ сейчас поднимут себе рейтинги за счет учений нескольких украинских лоханок. Рискнём предположить, что никакого особого события нет, что ВМСУ просто проводят очередные манёвры",- пишет канал "Майор и генерал".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9398

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4818
.