Наши
сообщества

Почему американцы считают Россию критической угрозой

Просмотров

Больше половины американцев уверены, что Россия представляет собой "критическую угрозу" для США. И этот показатель постоянно увеличивается.

Последние опросы  Gallup показали, что с прошлого года число американцев, считающих Россию главным врагом, увеличилось в 1,5 раза. Результаты таковы: 52% респондентов заявили, что Россия представляет критическую угрозу для США. При этом 39% респондентов посчитали, что угроза эта важная, но не критическая.

Эти данные опубликованы на сайте компании. В основном Россию считают угрозой представители и сторонники демократов (65%). При этом только  сторонников Республиканской партии разделяют это мнение.

Во время опроса респондентов также попросили назвать страну, которую они считают главным врагом США. Лидером ответов стала Россия, которую выбрали 32% участников. Далее идет Китай (21%). Северная Корея, которая лидировала в прошлом году с показателем 51%. Что характерно, сегодня ее считают главным врагом только 14% американцев. Год назад Россию в качестве врага выбрали только 19%.

Отметим, что 2% опрошенных назвали самым главным врагом США сами США. Впрочем, россия не впервые становится врагом американцев - в 2015 году она уже госила это звание, но тогда к России так относились только 15% респондентов.

Не так давно, в мае 2017 года опрос Fox News показал, что 64% респондентов поставили Россию на первое место в списке врагов Соединенных Штатов. По данным издания Military Times, 71% американских военных в 2018 году посчитали  Россию главным врагом своей страны.

Со своей стороны, россияне не отстают. Опрос Левада-центра в январе 2018 года продемонстрировал тот факт, что 68% жителей страны считают главными врагами США (68%), Украину (29%) и Евросоюз (14%). Россияне вспомнили про запрещенный в стране ИГИЛ, с которым идет война, только в 5% случаев.

Как пишут в телеграм-канале "Военный обозреватель", "министр армии Марк Эспер заявил, что США отложат, сократят или ликвидируют около 200 различных программ касательно вооружений, чтобы перенаправить средства на борьбу с Россией и Китаем.

По мнению Пентагона, российская армия достигнет максимального военного потенциала к 2028 году, а Китай к 2030-му. Поэтому, как заявил Эспер, у США есть около 10 лет, чтобы подготовиться".

Напомним, что еще в 2015 году много шума в СМИ наделал эксперимент некоего американского блогера Марка Дайса. Он подходил к людям на улицах городов США и просил поставить подпись в поддержку инициативы - якобы президента Барака Обамы - нанести превентивный ядерный удар по России. Большинство американцев подписывалось и говорили, что надо ударить по Москве "поскорее".

Опрошенные же в крымской Алуште россияне отказались подписать условную петицию о нанесении превентивного ядерного удара по США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

13399

Россияне определили будущего преемника Путина

4802
.