Наши
сообщества

США и ЕС приняли документы против Крыма, СССР и Путина

США и Европа одобрили ряд законопроектов и резолюций, критикующих Россию. Такие шаги предпринимаются якобы в ответ на "российское вмешательство".

Как сообщила палата представителей США, законопроект ''KREMLIN Act'' призывает к "ограничению провокаций со стороны России". Согласно документу, директор нацразведки США Дэн Коутс в ближайшее время должен подготовить три доклада с оценкой "намерений властей России".

Американцам требуется информация о возможных военных действиях России в случае ее конфликта с членами НАТО; о ее потенциальной реакции на усиление влияния США и стран НАТО в восточной Европе и на военную поддержку США их партнером и союзников, а также о слабых местах США, которыми может попытаться воспользоваться российская сторона.

Что характерно, вся эта информация должна быть предоставлена не позднее 90 дней со дня вступления в силу закона. При этом конгрессмены поддержали законопроект, который призван "усилить ответ Соединенных Штатов на российское вмешательство". Третий документ  запрещает правительству Соединенных Штатов признавать Крым российской территорией.

Накануне в палате представителей США прошло голосование по резолюции,касающейся убийства российского политика Бориса Немцова. Документ требует беспристрастного международного расследования убийства, и сотрудничества России с Парламентской ассамблеей ОБСЕ и Парламентской ассамблеей Совета Европы по этому делу.

К тому же, к расследованию должны подключиться госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин, а также директор нацразведки Дэн Коутс. Должностные лица обязаны подготовить и передать в конгресс США доклад об обстоятельствах, произошедших 27 февраля 2015 года, когда был убит Немцов.

Итоговый документ передадут на одобрение Сената США, только после этого они могут быть направлены на подпись президента Дональда Трампа.

Со своей стороны, Европарламент 12 марта в своей резолюции о состоянии политических отношений с РФ призвал Россию "осудить коммунизм и советский режим", а также "наказать виновных в преступлениях и правонарушениях, совершенных при этом режиме". Документ внесла депутат от Латвии Сандра Калниете. Европарламент одобрил его большинством голосов, а также рассмотрел дополнительные санкции против РФ.

Россия неоднократно заявляла, что подобный подход размывает принципы международного права. В Кремле также не согласились с претензиями Латвии и Эстонии и требованиями компенсации за "советскую оккупацию", призвав оценить вклад в промышленность во времена СССР.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52939 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20413 102

Система Orphus