Наши
сообщества

Ядерный бомбардировщик B-52 имитировал бомбардировку Балтфлота

Просмотров

Американцы продолжают вести учения и разведку у границ России - так стратегический ядерный бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress имитировал бомбардировку Балтфлота и пролетел около Петербурга.

По данным мониторингового ресурса Plane Radar, самолет появился около к Калининградской области, сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота, а после чего приблизился к Санкт-Петербургу. Его зафиксировали на расстоянии в 191 км от Северной столицы.

Не так давно американский военный самолет пролетел над Чукоткой в рамках Договора по открытому небу. Согласно документа,  34 страны-участницы имеют право совершать полеты над территориями друг друга для наблюдения за военной деятельностью в рамках установленных квот.

Российские ПВО и авиация  готовы уничтожить чужие самолеты сразу при пересечении границы. Но пока, по данным ападных авиационных ресурсов, американцы не нарушают тонкую линию границ и беспрепятственно летают у них. Неоднократно замечены в районе Крымского полуострова и Керченского пролива Global Hawk и Poseidon, летавшие на высоте шести тысяч метров над уровнем моря.

По этому поводу в телеграм-канале Daily War писали, что "самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V выполнял разведывательный полёт над акваторией Чёрного моря вдоль границ России. Максимальная точка сближения с сушей - около 45 км в районе Севастополя.

По сути, американские самолеты-разведчики и разведывательные дроны продолжают ежедневные вылеты в сторону российских берегов. По этому поводу  военный эксперт Александр Дробышевский пояснял, что обычно такие полеты ведутся с целью вскрытия радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств российской ПВО.

Неудивительно, что эксперты считают - НАТО во главе с США в открытую готовят военную агрессию против России. По мнению  независимого политолога Сергея Михеева, действия американцев давно уже перешли в категорию военных угроз.

При этом нападение могут мотивировать наличием угрозы "страшной России". Эту тему усиленно внедряли в сознание мирового сообщества несколько лет. Так что удивляться тут будет уже нечему.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

847

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

756