Наши
сообщества

Эскадрилья B-52 тренирует ядерный удар у границ России

Просмотров

ВВС США продолжают провокационные действия в небе у границ России. Вчера ядерными стратегами Б-52 был сымитирован ракетно-бомбовый удар по Калининградской области, сегодня у границ тренируется целая эскардилья.

По данным СМИ, в среду Boeing B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-0024 вылетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании. Два часа спустя он, летя на высоте около восьми тысяч метров, отработал условную атаку на базу Балтийского флота.

Три дня назад Stratofortress (возможно, тот же) заметили у границ Ленинградской области. Этот самолет также  сымитировал бомбардировку другой базы Балтфлота, приблизившись к Петербургу на расстояние 191 километр.

Как пояснил заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов, подобная акция имела место на прошлой неделе в четверг, американцы резвились на расстоянии 150 км от государственной границы.

Он напомнил, что российские летчики решили немного "оттолкнуть" американцев, и они ушли в сторону датских проливов. Имитации такого рода свидетельствуют о том, что  идет отработка нанесения массированного ракетно-бомбового удара по Калининградской области.

"В пользу этого говорят сообщения о том, что в маневрах задействован не один "Стратофортресс". Как утверждал @operline_ru в непосредственной близости от Калининградской области в среду работали два бомбардировщика В-52Н: первый - со стороны Польши, второй - со стороны Прибалтики. А в Баренцевом море тогда работал самолет-разведчик RC-135 - видимо, для подготовки почвы для визита В-52Н на Русский Север, предположительно в четверг", - утверждают авторы телеграм-канала ВЗГЛЯД.Ру.

Попов в этой связи также напомнил, что на  базу Фэрфорд американцы буквально в этом месяце перебазировали с европейского континента шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. Сама база была задействована во время операции  "Бури в пустыне" 1991 года, бомбардировок Югославии в 1999-м и накануне вторжения в Ирак в 2003-м - и сейчас.

Свое мнение по этому поводу высказал и вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков, отметив. что "это нормальная отработка боевой подготовки ВВС НАТО удара по России. Ведь мы находимся в состоянии холодной войны с США".

Российская сторона заявила, что если американский ядерный бомбардировщик пересечет воздушное пространство России, он может быть сбит  средствами ПВО. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин добавил, что действия американцев настораживают, так как все может закончиться плачевно. Бомбардировщик США собьют, "если он нарушит воздушное пространство нашего государства. Этот полет носит явно агрессивный и провокационный характер. Это попытка спровоцировать наше государство на какие-либо действия".

Действий, надо отметить, и так хватает. Как писали в телеграм-канале Сводки Арктики, на днях лётчики морской авиации СФ гоняли в воздухе над Баренцевом морем разведчика RC-135.

Сообщается, что самолет-разведчик #США взлетел с базы Милденхолл (Великобритании) и направился вдоль побережья Норвегии к берегам России. Нужно отметить, что при подлёте к российской границе самолёт был заблаговременно (за 50 км) перехвачен истребителем МиГ-31. Вероятней всего полет был пробным и имел цель прощупать нашу ПВО перед намеченными на ближайшие дни полетами стратегов B-52.

Авторы канала добавили, что "российские перехватчики ждут стратегические бомбардировщики и заранее советуют их пилотам покрепче держать рули... говорят, турбулентность будет высокая"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

851

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

759