Наши
сообщества

Зачем всем гражданам ДЛНР хотят выдать паспорта России

Власти Донбасса намерены произвести выдачу российских паспортов, сообщил военный корреспондент Семен Пегов.

По его словам, за пять лет противостояния с Киевом ДНР и ЛНР отстояли "более чем солидные территории". В интервью изданию "Русская весна" Пегов подчеркнул, что Крым стал неотъемлемой частью России, скорее всего, та же судьба ждет самопровозглашенные республики.

Он также добавил, что есть информация о том, что жителям республик скоро начнут выдавать паспорта РФ. "Так что Донбасс - по большей части тоже наш", - отметил журналист и предрек, что в будущем Одесса, Харьков и Киев тоже станут "русскими городами".

Как писали в telegram-канале WarGonzo, эту информацию подтвердили источники в Народном Совете ДНР и в силовых структурах республики. Сообщается, что выдавать паспорта в первую очередь будут госслужащим ЛДНР и пенсионерам.

В республике на сегодняшний день есть около полумиллиона бланков. Согласно планам, выдача паспортов будет осуществляться в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, предложенного в прошлом году президентом России Владимиром Путиным.Что произойдет дальше, прогнозировать пока никто не берется. Речь шла об упрощенной схеме предоставления гражданства, чтобы по возможности беспрепятственный въезд на свою территорию русских людей, оказавшихся в сложной ситуации.

Если подходить к вопросу практически, то Россия подобным шагом готова принять у себя население республик. Существует два варианта развития событий - либо передать спорные территории Киеву, либо уже окончательно присоединить из себе.

Авторы WarGonzo сообщили, что, по предварительной информации, процедура начнётся в апреле. Идёт ли речь о внутренних российских паспортах или заграничных - как это было в случае Абхазии и РЮО - пока что не уточняется. Пегов добавил, что не разочарован итогами "Русской весны", и сейчас можно говорить только о промежуточных этапах. И нужно бороться еще за многое.

Со своей стороны, россияне отреагировали на новость радостно. Журналистка Юлия Витязева в своем Ецшееук отметила, что информация подтверждается несколькими источниками Жители Донбасса сами говорят о будущей смене паспортов, и даже обозначают сроки.

Уже известно, что менять паспорта с 21 марта начали военнослужащим и МВД, после этого настанет очередь остальных жителей региона. Многие боятся разочарования, так как очень долго ждали этого факта. Но мысль о том, что в Кремле признали "своими" жителей ДНР и ЛНР, согревает тысячи дончан и луганчан - ну, а заинтересованное большинство россиян обрадовались этой долгожданной новости.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32563 82

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10554 50
.