Наши
сообщества

Смоделировано начало войны России и НАТО

Эксперты американского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA) пришли к выводу, что США необходимо  существенно усилить военное присутствие в Польше для того, чтобы иметь возможность противостоять России.

Как пишет издание National Interest, если между Россией и НАТО все-таки возникнет конфликт, (хотя авторы считают его маловероятным) россияне используют географию и размещение своих вооруженных сил для того, чтобы захватить территории Эстонии, Латвии и Литвы до вмешательства альянса.

При таком развитии событий военные НАТО либо уступят действиям Москвы, либо будут вынуждены идти в контрнаступление. Хотя любое поражение в "ограниченной войне" с Россией станет для единства альянса и привести к геополитическим изменениям в Европе.

Авторы доклада также отметили, что США необходимо разместить в Польше целую военную дивизию вместе с базой, пехотой, ПВО и артиллерией. Соответственно, Польша станет базой защиты Европы от России.  В документе также говорится, что советская военная техника, размещенная в Польше, устарела, а переоснащение армии потребует  финансовых затрат

Как отмечает National Interest, при прочих равных американцев в регионе все равно будет меньше, чем россиян. Напомним, ранее American Thinker проанализировали возможное военное противостояние России и США и пришли к выводу, что конфликт чреват огромными потерями личного состава.

Как продемонстрировал симулятор военных игр RAND Corporation Red on Blu, лидерами борьбы такого рода станут не США, а Россия и Китай. Соответственно, боеспособность американских вооруженных сил ставится под сомнение буквально всеми экспертами.

По этому поводу American Thinker порекомендовал уделить особое внимание инновационному вооружению, чтобы достойно противостоять своим соперникам. Аналитик RAND  Дэвид Очманек пояснил, что последние несколько лет в качестве условного противника для США рассматривается объединенная военная группировка России и Китая.

Он подчеркнул, что несмотря на ежегодные расходы на оборону в размере 700 млрд долларов в год и огромные арсеналы суперсовременного вооружения, американцы не могут противостоять российским и китайским солдатам. Разумеется, высокотехнологичные системы вооружения США имеют высокую боевую ценность.

Еще раньше боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США показало, что высокоточный и частично-ядерный удар по России приведет к апокалипсису. По этому поводу доктор военных наук Константин Сивков добавил, что создание всевысотного радиолокационного поля с высоким уровнем боевой устойчивости может сыграть свою роль в противостоянии держав. 

Стоит добавить, что симулятор военных игр RAND Corporation Red on Blue, начиная с 1952-го, ежегодно проводится в калифорнийской Санта-Монике. В рамках симуляции военных действий оценивается реальная боеспособность армии США. Выводы, сделанные экспертами в последнее время, радовать американцев никак не могут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus