Наши
сообщества

Генералы США и НАТО заговорили о ядерной войне с Россией

Американские военные считают Россию экзистенциальной угрозой для США, так как последняя способна уничтожить врагов ядерным ударом.

Как пояснил начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли, выступая в конгрессе, угроза со стороны Китая и России растёт. Издание The Washington Times приводит слова генерала о том, что  "международный порядок и, следовательно, интересы США находятся под всё возрастающим и опасным давлением".

Он также добавил, что Китай "представляет серьёзную угрозу Соединённым Штатам", так как Пекин ведет  ревизионистскую политику, чтобы "снизить влияние США".

Кроме того, генерал предупредил о росте «угрозы» российского влияния, причём не только в западном полушарии, но и по всему миру. Он подчеркнул, что ситуация в противодействии Москве существенно осложнена значительным ядерным потенциалом. Именно Россия в состоянии перечить США и  "вести всё более авантюрную политику и идти на более крупный риск в краткосрочной перспективе".

Милли пришел к выводу, что ядерный потенциал делает Россию "единственной державой на планете, которая способна - я не говорю, что они так и поступят, - уничтожить Соединённые Штаты Америки".

Со своей стороны, журналисты издания отметили, что такая постановка вопроса вписывается в рамки текущей стратегии Пентагона. Американские военные  давно пришли к мнению, что США должны начать уделять больше внимание не борьбе с терроризмом, а противостоянию с равными им по силе державами, способными с ними соперничать.

При этом на недавних слушаниях в Сенате заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд рассказал  о значительном наращивании ядерных сил в России и Китае. Он отметил, что в последнее время Россия достигла высот в совершенствовании арсенала тактического ядерного оружия, увеличила количество боевых единиц и площадь их размещения.

Хотя недавно советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил переговоров между США и Россией в сфере контроля над ядерным оружием и предложил пригласить к ним Китай, писали в телеграм-канале "Карточный домик-Россия". В Кремле по этому поводу, правда, уже отметили, что никаких внятных предложений со стороны США пока не поступало.

Во время интервью польскому изданию Wirtualna Polska Скшипчак допустил вероятность ядерного удара по России в случае полномасштабных боевых действий. Генерал также выразил мнение, что в прошлом США готовы были нанести ядерный удар, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши».

Добавим, что член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака, который допустил ядерный удар по России.«Казалось, кто-кто, а военный человек должен понимать, что человечество в своем подавляющем большинстве не переживет ядерную войну», - предупредил сенатор.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32563 82

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10554 50
.