Наши
сообщества

Трампа заставили наказать Россию с помощью уток и детей

Американский президент Дональд Трамп в 2018 году не намеревался высылать российских дипломатов из США, но сделал это после вмешательства директора ЦРУ Джины Хэспел.

Именно она убедила его пойти на такой шаг, показав президенту фото с мертвыми утками и якобы отравленными детьми после инцидента со Скрипалями, пишет The New York Times.

Хэспел, занимавшая тогда пост директора ЦРУ, добилась того, что шестьдесят работников российского посольства были высланы. По данным источников в спецслужбах США, на совещании разведсообщества с Трампом, Британия настаивала на высылке российских дипломатов. Со своей стороны, Трамп демонстрировал скепсис, так как был недоволен работой ЦРУ из-за постоянных утечек в прессу.

Именно тогда Хэспел продемонстрировала президенту фотографии детей, которые якобы были госпитализированы после инцидента с отравлением "Новичком". В ход пошли и и снимки уток, якобы умерших от этого вещества. Впечатлившийся Трамп в итоге одобрил наиболее жёсткий вариант мер против Москвы и под настроение выслал дипломатов. Рациональная "Кровавая Джина" нашла на чем сыграть в отношении американского президента, пишет издание.

Это показатель ее профессионализма, отмечают эксперты, так как Трамп однозначно считал отравление лишь "частью шпионских игр" и выступил против решительных мер. Некоторые американские чиновники восприняли позицию президента как проявление "сочувствия к российскому правительству".

Со своей стороны Хэспел заострила внимание на том, что, кроме Скрипалей, пострадали другие люди. Хотя эта информация была и остается неподтвержденной, ее хватило для принятия решения в отношении россиян.

Как пишут в телеграме, "Нью-Йорк Таймс" уточняет, что фото было предоставлены британцами

Но в любом случае, чтобы добиться от Трампа какого-либо важного решения, в его окружении прекрасно освоили игру на эмоциях. А уж были якобы пострадавшие дети и мертвые уточки на самом деле, после принятия такого решения не так уж и важно

Хотя статья не только про это, там вообще едва ли не панегирик это мужественной, гм, женщине"

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Великобритании 4 марта 2018 года. Несмотря на невнятность обвинений и отсутствие доказательств, Великобритания выслала 23 российских дипломатов, США - 60. Кроме того, в августе 2018 года Вашингтон ввел первый пакет антироссийских санкций за отравление Скрипалей.

Позже эти санкции коснулись и российских граждан Анатолия Чепиги (Руслан Боширов) и Александра Мишкина (Александр Петров), которых считают причастными к преступлению в Солсбери. Российская сторона категорически отрицает свое участие в произошедшем.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

17593 121

Индекс уверенности россиян рухнул до самого минимума

12047 9
.

Система Orphus