Наши
сообщества

США пригрозили России авианосцами. Чем ответим?

Направляя свои авианосцы в Средиземное море, США посылают сигнал России о том, что ей нужно принимать во мнение мнение международного сообщества.

Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман. Хантсман подчеркнул, что "двести тысяч тонн дипломатии, которая курсирует по Средиземному морю" уже говорят обо всем. 23 апреля в Средиземном море начала действовать группировка, включающая два атомных авианосца типа "Нимиц" - Abraham Lincoln и John C. Stennis.

В этой связи в телеграм-канале "Адекват" отметили, что посол США в России "Джон Хантсман потерял берега, а равно развидел края:

"Посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость "прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру" 

Цитата передана корректно, можно на оригинал посмотреть. Тот случай, когда, как мне кажется, минимум - это отзыв своего посла для консультаций". 

Стоит добавить, что на сегодняшний день в регионе находятся 10 кораблей, 130 самолетов и около девяти тысяч морских пехотинцев.

Источник в МИД о словах посла США Хантсмана про авианосцы заявил - "восприняли его заявление с недоумением и сожалением" и добавил, что "разговаривать с Россией в таком тоне бесполезно, а на всякую силу найдутся средства противодействия".

Со своей стороны, Россия продолжает разработки новейшего оружия, в том числе противокорабельной ракеты "Циркон".

Недавно сообщалось, что ракета достигла восьмикратного превышения скорости звука. На этот аргумент НАТО пока ответить нечем. Специалисты ОПК отмечают, что такая ракета может покрыть расстояние почти в 160 км за минуту, то есть с дальностью цели в сотню километров она стреляет почти как в упор.

В свое время "Циркон" создавался как противокорабельная ракета, которая может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые тоже используются для ракет "Калибр" и "Оникс". Планируется, что "Цирконы" станут вооружением тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов", подводных лодок проекта "Ясень-М", перспективных субмарин типа "Хаски".

На Западе сообщения о "Цирконе" встретили панически. По данным аналитиков, у военных остается "мало времени для реагирования на это оружие, и даже в случае обнаружения принятые защитные меры могут оказаться совершенно неадекватными... Даже если ракета будет сбита или взорвана оружием ближнего действия, обломки сохранят такую кинетическую энергию, что корабль может быть сильно поврежден".

Речь шла и о том, что суперкорабли Америки могут превратиться "в многомиллиардные кладбища для тысяч моряков". Хотя ВМС США готовятся в нынешнем году принять в свой боевой состав головной атомный авианосец нового типа CVN-78 Gerald R. Ford, который достраивают на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Оснащенный самыми, казалось бы, высокотехнологичными на сегодня системами управления и вооружения, он должен прийти на смену отслужившему свое Enterprise (CVN-65) типа Nimitz.

В России же заявили, что страна "не борется за господство в океане, поэтому и задачи у ВМФ России совсем другие, охрана и защита своей территории и противодействие возможному нападению со стороны моря. Поэтому столкновения двух флотов в открытом океане и сражения между ними не стоит рассматривать всерьез. Главная задача уничтожить АУГ на расстоянии большем, чем он сможет применить свою ударную авиацию".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

12842 99

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12452 3
.

Система Orphus