Наши
сообщества

Сможет ли Украина отдать США наш Севастополь

Просмотров

Последние идеи украинского руководства вызывают недоумение своей откровенной оторванностью от реалий. Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал предложившего сдать в аренду США Севастополь украинского президента Петра Порошенко. 

Пушков после этого заявления назвал безумцем главу Украины, так как никаких предпосылок для возможности реализации такого сценария у Украины не было и не будет. В своем Twitter Пушков написал: "Чем ближе финал, тем безумнее идеи: Порошенко предложил сдать Севастополь (?!) в аренду США. Нет сомнений: был бы город украинским, он отдал бы его США за доллар". 

Он напомнил, что Севастополь всегда был русским городом и не принадлежал Украине. Вместо Севастополя Пушков предложил Порошенко  сдать в аренду свою квартиру. Отметим, что петиция с предложением передать Севастополь в аренду США появилась на сайте президента Украины 11 мая и за два дня набрала 63 голоса из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения инициативы. 

Ранее мировые СМИ поразило заявление, которое сделал  во время допроса по делу о госизмене экс-главы Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший в 2014 году обязанности министра обороны Украины.

По его словам, Александр Турчинов "дал нам команду спланировать, мы спланировали и начали выводить силы и средства к границе с Украиной с целью отражения агрессии. Я вам 200 процентов даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел - был бы Крым утоплен в крови".

Кроме того, был опубликован материал допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям. Там, в частности, говорится - с Крымом "поступят еще жестче, чем с Киевом", а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка".

Отметим, что если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО - это подтвердил экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

Он подчеркнул, что для России было важной задачей гарантировать, чтобы Севастополь и Крым не стали частью НАТО. «Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Потому что в течение этих дней он провел одну из самых длинных пресс-конференций. И его спросили: «Почему вы решили реинкорпорировать Крым», и он ответил: «Хорошо. Я думал о Севастополе. И я знал, что натовские моряки отличные ребята. Но я бы не хотел, чтобы они давали нам разрешение посетить их базу в Севастополе. Уж что лучше мы дадим им разрешение посетить нашу военно-морскую базу в Севастополе»,- цитирует Раймонд Беркли Макговерн президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что Москва готова передать Киеву оставшиеся в Крыму истребители МиГ-29 ВВС Украины. Как заявилдепутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик, руководство соседней страны должно принять политическое решение, после чего получит обратно "военную технику из Крыма, оставшуюся на авиабазе "Бельбек". 

По его словам, этот вопрос можно решить в течение нескольких суток. Нужно только решить,  в каком состоянии Украина их захочет забирать - разобранными или полуразобранными. "Никаких препятствий российская сторона чинить не станет", - приводит слова депутата телеграм-канал Крылья войны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2988

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1230