Наши
сообщества

Спецсоветник США: вслед за паспортами в Донбасс войдут танки

Просмотров

Американские военные продолжают продвигать идеи о том, что паспортизация Донбасса создаёт почву для применения Кремлём армии против украинских военных.

В эфире украинского ТВ экс-спецсоветник командующего войск США в Европе Марк Войджер высказал мнение, что Россия движется в сторону легализации "потенциальной аннексии".

По его словам, паспорта раздаются для того, чтобы показать, "что на Донбассе и в Луганске есть не только русскоязычное население и те, кто симпатизирует РФ, или же этнические русские". Для этого их делают "гражданами Российской Федерации", - отметил Марк Войджер. Тогда Россия в соответствии с собственной доктриной сможет их защищать всеми доступными ей средствами.

Выяснилось, что, по мнению американского специалиста, тогда войскам России будет не нужно там прятаться. Она просто введет войска "и военно-воздушные, и другие активы, что может привести к расширению конфликта на другие территории".

Войджер также предупредил Украину, что ей следует быть готовой к попыткам России "превратить Азов в российское внутреннее озеро", а также к унижающим Украину "провокациям".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко попросил канцлера Германии Ангелу Меркель ужесточить санкции против России в связи с указом об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями Донбасса

Лидеры провели телефонный разговор, в котором Меркель со своей стороны пообещала, что Европа не будет игнорировать украинский вопрос и не задвинет его на задворки политики.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4525

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4348
.