Наши
сообщества

Молодежь не хочет жить в "стране воров"

Просмотров

Поколение российских миллениалов глубоко обеспокоено коррупцией и переживают по этому поводу гораздо чаще, чем боятся террористов. К такому выводу пришли специалисты консалтингового агенства Deloitte

Доклад "Глобальное исследование миллениалов в 2019 году" говорит о том, что ценности россиян довольно сильно отличаются в содержательной части от ровесников за рубежомах. Россияне расходятся с западными респондентами в степени удовлетворенности жизнью.

Как отмечают авторы исследования, только 18% миллениалов-россиян оценивают ее высоко. В мире этот показатель в среднем равняется 29%. Представители этого поколения отмечают коррупцию в бизнесе и политике ( 38%), расслоение общества по уровню дохода (36%), политическую нестабильность и войны (30%), проблемы здравоохранения и профилактики заболеваний (26%) и терроризм (25%).

Что характерно, молодых людей тревожат изменения климата и природные катаклизмы (29%). На втором месте - разница в доходах (22%), далее идут безработица (21%), борьба с преступностью и личная безопасность (20%). коррупция (20%), терроризм (19%) и войны (18%).

Жизненные цели и амбиции также отличаются от западных. Отмечается, что 66% мечтают о высокой зарплате, 53% считают приоритетом недвижимость (49%), 48% надеются создать семью и завести детей.

Существует глобальная цель, которая у россиян не совпадает с намерениями миллениалов в целом. на сегодняшний день 41% респондентов намерена начать собственный бизнес. В списке амбиций миллениалов по всему миру на пятом месте - желание изменить общество в лучшую сторону (46%).

Как отметила представитель компании Deloitte Вера Витальева, респонденты не слишком уверены в том, что экономическая и социальная ситуация в России может положительным образом измениться. Так что о будущем эти группы думают далеко не в позитивном ключе. Периодически среди ценностей этого поколения просматривается желание общественно-политических изменений в стране.

Стоит добавить, что "Глобальное исследование миллениалов в 2019 году" Deloitte представляет данные по России отдельно от остального мира. Поколение Y составляют родившиеся после января 1983 года и до декабря 1994-го.

Еще одна группа - поколение Z - это люди, рожденные после января 1995-го и до декабря 2002 года.По поводу занятости любопытен тот факт, что в 2018 году 43% миллениалов собирались менять работу с скором времени, и только 28% рассматривали свою компанию как место работы на долгие годы. А 62% расценивали фриланс как нормальный способ заработка и альтернативу наемному труда на полную ставку.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3077

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

1034