Наши
сообщества

В США обсудили возможность сбивать русские Ту-95

Просмотров

Запад взбудоражен появлением российских военных самолетов поблизости от Аляски. Американцы подняли на перехват свои самолеты с мотивировкой, что россияне приблизились к зоне идентификации ПВО.

При этом польские СМИ отметили, что те же летчики США постоянно летают у границ России, но россияне не устраивают скандалов по этому поводу. Читатели со своей стороны радуются, что США и Россия ведут свои игры не в небе над Балтикой.

Речь идет о том, что российские бомбардировщики Ту-95МС в сопровождении двух истребителей Су-35 приблизились к берегам Аляски. Им на перехват поднялись F-22 ВВС США. Россияне заявили, что проводили плановый полет в районе Аляски и Алеутских островов, над водами Арктики и Тихого океана.

В Пентагоне сообщили, что российские самолеты приблизились к зоне идентификации ПВО в районе 200 миль от побережья Аляски. По словам командующего воздушно-космической обороной Северной Америки генерал Терренса О'Шонесси, военные находятся "в состоянии готовности 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году".

По этому поводу в комментариях звучали мнения, что неплохо, что у США есть "сосед, который имеет право летать всюду, пока он не нарушает границ". И отдельно хорошо, что сверхдержавы решают свои вопросы в небе не надо Балтикой.

Пользователь Kinol напомнил, что "американцы элегантно устраивают в мире бардак..Если бы мы были на месте Путина с его промышленными и демографическими возможностями, мы бы тоже по-хамски реагировали на попытки элегантно выдавить нам глаза".

А GG+ напомнил, что американцы постоянно летают поблизости от границ России и даже ошиваются в небе над Балтийским морем, "но это нормально, им можно. А когда российские самолеты летают над Балтикой или приближаются на 500 километров к Америке, то сразу поднимается шум".

Тем не менее, руководству ВВС США уже предложили сбивать российские самолёты даже в международном воздушном пространстве. Сами американцы возжелали накалить обстановку комментариями в духе того, что "Россия не является другом США и ее самолеты нужно сбивать".

Разумеется, такие мнения единичный и носят неадекватный характер. Если говорить о частностях, то российские военные самолёты предлагают сперва сбить, а потом...принести извинения, и это при том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 находились в сотнях километров от границ США.

Стоит добавить, что появление российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев рядом с границами США стало полнейшей неожиданностью для Пентагона, чьи самолеты, поднятые на перехват, ничем россиянам помешать в итоге и не смогли.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4525

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4348
.