Наши
сообщества

Где может начаться конфликт России и США

Просмотров

Россия и США могут столкнуться напрямую не в Сирии, а на Украине. Об этом заявил почетный профессор Колумбийского университета Роберт Легвольд.

Он отметил, что с 2014 года началась эпоха новой холодной войны. Замороженный конфликт на Украине может перерасти в вооруженный, хотя пока стороны используют экономические рычаги для давления друг на друга. Легвольд во время  конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы отметил, странам  грозит прямой вооруженный конфликт, причем,  это не касается "озабоченности США, что Россия может отнять территории у Эстонии".

Легвольд отметил, что конфликт может произойти в границах Украины. Во избежание необходимо повысить уровень доверия между сторонами. России нужно при это учитывать как минимум интересы трех стороны, так как в США "есть президент, есть конгресс, где основной упор делают на санкциях, и есть госдеп, Пентагон и другие ведомства".

По этому поводу в телеграм-канале «Выпускайте кракена» уже отметили, что "Польше и Прибалтике пора придумывать новую "опасность", чтобы не потерять финансирование. А Колумбийский университет пора закрыть".

Выступление американского ученого понятно, он в тренде. Что касается американских военных, то учебный год в военной академии США закончился довольно пафосной речью на ту же тему вице-президента Майка Пенса. На выпуске в Вест-Пойнте последний заявил, что выпускники, а в дальнейшем военнослужащие армии США, всегда смогут рассчитывать на помощь Главнокомандующего, то есть президента.

По его словам , воевать нынешним кадетам-выпускниками придется практически в половине мира - "в Ираке, Индо-Тихоокеанском регионе, Западном полушарии и против России в Европе".

Такое мнение о России характерно сегодня для многих американских политиков, для которых наша страна стала «стратегическим противником». На последние учения НАТО нанимались русскоязычные европейцы, чтобы изображать "русскую деревню", куда входят войска Альянса.

Весной военно-воздушное министерство США оформило заявку на самолеты, которые бы "имитировали китайские и российские истребители". Хотя в нашумевшем недавно материале he National Interest говорится о том, что без поддержки США, силы НАТО ничего не смогут противопоставить вооруженным силам России.

По сути, доклад является намеком Вашингтона в адрес Брюсселя. Впрочем, Конгресс США зря времени не терял и на днях представил законопроект, в рамках которого Украина будет признана "главным союзником Штатов вне НАТО". По сути, это объявление о намерениях поставок летального вооружения и возможности прямого вмешательства армии США в конфликты на Украине.

Что касается речи  Майка Пенса перед и выпускниками Вест-Пойнта, важно понимать, что вице-президент США не смущаясь говорит именно о наступательных военных действиях. При этом Россия неоднократно подчеркивала, что у нас оборонительная военная доктрина, в которой ни слова нет о превентивных ударах.

А тот же Вест-Пойнт до 2008 года  осуществлял программу обмена студентами с Воронежским государственным университетом. Американские кадеты, в частности, приезжали в Воронеж и ездили по местам боев в Великой Отечественной, получали информацию о жертвах СССР в войне и не исключено, что изучали территории "потенциального противника" на месте. Так что понятие о том, как могут воевать русские, хотя бы у выпускников тех лет должно иметься.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5159

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4089
.