Наши
сообщества

Белорусы называют ЧП на День независимости "страшными знаками"

Просмотров

День независимости Белоруссией был омрачен трагедией. Во время праздничного салюта несколько залпов разорвались вблизи земли, убив человека и ранив других - а до этого российский танк чуть не задавил толпу.

По данным Naviny.by, в результате ЧП погибла женщина, еще четверо пострадавших госпитализированы. Очевидцы рассказали, что "рванули салют... И осколки полетели в разные стороны. Женщине горло перерезало, артерию, кровища - ужас. Я видел, как ее в скорую несли. Пожилая женщина. Наверное, бабушка. Ребенка тоже зацепило по руке. Маленький ребенок, лет пять. Скорая приехала мгновенно".

Известно, что от взрыва выбило окна в домах и в спорткомплексе "Динамо". Нодо сих пор официального подтверждения информации о пострадавших и погибших не было. Еще один момент был зафиксирован у Дома печати на улице Сурганова в Минске, когда бронетехника уже возвращалась с парада.Одну машинау из танковой колонны на скользком асфальте серьезно занесло. Водитель с трудом смог остановиться в нескольких метрах от пешехода, героически снявшего этот момент на видео. По этому поводу разговоры в республике сводятся к одному - независимости Белоруссии конец.

Как пишут в телеграм-канале "Диванный аналитик", "трагедии на День Белоруссии с салютом (взорвался над толпой) и российским танком (выехал на тротуар), как пишут в самой республике - чёрные, страшные знаки о том, что независимость все. Какими бы умными и хорошими словами это не объяснялось и не прикрывалось. 

По чатам ходит, что это "последний знак" и совсем скоро будет БелРоссия". А авторы канала "Темы. Главное" обратили внимание на все, что " касается "дорожных карт по интеграции" России и Белоруссии "в области промышленности, сельского хозяйства и финансов".  Переводя с дипломатического на понятный русский - это о том, какие заводы перейдут российским ФПГ, а какие останутся у ребят Батьки. 

Какие агрокомплексы конкурентны российским и будут куплены или закрыты (чтобы не мешали), а какие оставят на экспорт. Ну, а с финансами самое простое - как мы придем к эмиссионному центру в России, а также общей валюте без особого народного бунта "от Витебска до Несвижа".

Так что тема последних месяцев вновь всколыхнула информационное пространство - и жаль, что в связи с трагедией. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11752

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11431