Наши
сообщества

США уверены в ядерной победе над Россией

Просмотров

Американцы считают, что вполне способны лидировать на мировой арене посредством силы. Хотя эксперты предлагают учитывать мнение и возможности России, Пентагон открыто готовится к ядерной войне.

Хотя министерство иностранных дел РФ неоднократно обращало внимание на тот факт, что отношения Москвы и Вашингтона являются главным фактором, определяющим безопасность и стабильность современного мира. Но с учетом текущего кризиса в военной сфере, оенное ведомство США обнародовало доклад "Стратегические намерения России", в разработке которого приняли участие аналоитики ведущих исследовательских центров и военных учебных заведений США.

Документ содержит многоаспектные стратегические оценки намерений и мероприятий Кремля по развитию и укреплению своих позиций на мировой арене. Общий вывод такой: вооруженных конфликтов между сверхдержавами не будет. Тем не менее нельзя исключать, что в ходу будут такие меры воздействия, как экономическая конкуренция, кампании укрепления влияния, региональные военные столкновения, кибернетические атаки и политические войны.

Но генералов Пентагона беспокоит исключительно укрепление оборонного потенциала страны. Разработагы реальные планы уничтожения напавшего на них противника ответными ядерными ударами. В первую очередь, речь идет о России, если ее лидеры вдруг нажмут красную кнопку  и направят ракеты в сторону Америки.

Как пояснил 2 июля  начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн на одном из меропритий под названием "Завтрак стратегического сдерживания", если вдруг появятся сообщения о начале ядерной войны, то Россия (а это может быть она и только она) узнает всю силу американского ответа.  

По его словам, в ответ на наносимый удар США и НАТО сразу же начнут масштабную ядерную контратаку, в которой будут участвовать ВВС,  космические средства, системы управления, разведки, связи, наблюдения и рекогносцировки, а также подразделения кибернетических войск, сил специальных операций (ССО) и аэромедицинские команды, обученные и способные действовать в условиях ядерной войны.

Голдфейн подчеркнул, что у США и НАТО будет вполне достаточно времени, чтобы уничтожить вражеские ракеты на разных участках траектории их полета. Будут задействованы  многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 и истребители F-22, которые считаются самым лучшим оружием воздушного боя. При этом бомбардировщики B-2 и их последующие модификации будут использоваться для уничтожения систем ПВО термоядерными бомбами B61-12.

В данной ситуации также будет активизирована вся система противоракетной обороны США , чтобы защитить континентальную часть Америки от ядерной атаки.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2105

Россияне отторгают власть и просят денег

1189
.