Наши
сообщества

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

Просмотров

Западным военным стоит несколько раз подумать, прежде чем пытаться применять силу к России. Об этом заявил политик и экс-сотрудник спецслужбы Израиля Яков Кедми.

По его словам, США нужно взвесить все «за» и «против», прежде чем проявлять агрессию в сторону России.  Кедми напомнил, что  Россия может применить мощное и секретное оружие, которое "намного лучше ракет "Циркон".

Кедми также отметил, что Россия давно вырвалась вперед по отношению к Америке в гонке вооружений. Сегодня вооруженные силы Российской Федерации могут использовать  "Кинжал", "Циркон" и "Авангард", представленные широкой общественности в прошлом году.

По его мнению, в США опасаются "новинок", которые нельзя обнаружить системами ПВО. На первом месте опасений - "Циркон", показавший скорость в два раза выше заявленной изначально. Хотя тем же Сша стоит бояться совершенно других видов оружия, тех, которые находятся в строжайшем секрете.

Напомним, эксперт службы исследований конгресса США Эми Вулф ранее заявила,что у государства отсутствует защита не только от новейшей сверхзвуковой системы "Авангард". Американцы толком не защищены и от межконтинентальных баллистических ракет России и Китая.

При этом американское правительство делает все,чтобы сдержать возможный удар потенциального противника.  В этой связи непонятно, для чего тогда США развернули систему ПВО в разы масштабнее, чем раньше.

Так пугающий американцев ракетный комплекс "Авангард" российский президент Владимир Путин представил 1 марта 2018 года. По словам российского президента, данный боевой блок может разгоняться до скорости, в 20 раз превышающей скорость звука. При этом аналоги «Авангарда» могут появиться на Западе не ранее, чем через несколько лет, отметил глава государства,

Как писали не так давно авторы телеграм-канала "Военный обозреватель", начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов призвал ученых, занимающихся разработками в интересах военных, активизировать свою работу по предотвращению возможных действий вероятного противника в космосе.

"Авангард", "Сармат", новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" показали свою высокую эффективность, успешно проходят испытания комплексов "Посейдон" и "Буревестник". Идет плановая работа по созданию гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон"», - перечислил генерал.

Он также сообщил, что «принято решение о проведении научных и конструкторских работ по разработке наземных комплексов гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности». И сделано это будет в рамках действующего оборонного бюджета".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11310

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10047